みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 大阪府 大阪法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪法律公務員専門学校
公務員試験を受けるなら、絶対行くべき。
公務員事務初級コース(2年制)に関する評価
絶対に公務員試験に受かりたい!、という人にとっては、ずばりおすすめです。学校オリジナルの教材、ゼミ形式での授業、周りの皆のやる気の高さなど、総合的に判断して、めちゃくちゃいいです。
就職
先生が、最後まで手厚くサポートしてくださいます。公務員試験に必要な知識を早い段階から教えてもらうことができ、ほぼ皆が公務員に合格できています。
資格
公務員試験に必要な資料を多く配布してくださるので、その分、資格の取得も確実にできます。
授業
授業はゼミ形式で、グループにわかれて、ひとつの問題について皆で意見を出し合い、皆で回答を考えていきます。ゼミ形式なので、クラスの人とも仲良くなれますし、先生方もフレンドリーな方が多く、楽しく授業を受けれます。
アクセス・立地
大阪駅からだと徒歩10分ほどです。一番の最寄りは、環状線の福島駅です。大阪駅からも歩いて行くことができます。立地環境は良いほうだとおもいます。
施設・設備
施設も、設備も大変綺麗です。教室内も隅々まで、綺麗であることが伺えます。黒板も机も綺麗ですし、授業が大変受けやすく、授業へのやる気にもつながります。
少し高いように思います。しかし2年制だと、公務員試験も詰め込みとなるため、この費用で妥当かと思います。先生方のサポートが素晴らしいので、学費をあまり気にせず、授業を受けることができます。
学生生活
友人関係は、他の学校よりもダントツに良いと思います。授業がゼミ形式なので、そこで友人と接する機会も必然的に増えますし、仲良くなれます。毎日学校に行くのが楽しいです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
公務員試験に向けたことが学べます。消防士、警察官、自衛隊、国家公務員、地方公務員、海上自衛隊、公務員事務職員など、それぞれのニーズに応じて、幅広く学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から警察関係の仕事に興味があり、そのような仕事につきたいと思ってました。そこで、口コミも良く、なんといってもゼミ形式という珍しい授業形式に惹かれ、オープンキャンパスの印象もよく、志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 警察関係 |
大阪法律公務員専門学校の学科一覧