みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪ITプログラミング&会計専門学校
勉強環境について
情報システムコースに関する評価
専門学校なのである程度やりたい職業があるひとに向けては専門的な勉強ができます。わたしは、情報の勉強をしていたのですが、おもに資格に向けての勉強が多かったです。プログラミングも多少はします。また、イベントごとが多かったので勉強の息抜きにもなりよかったです。また、クラブ活動もあります。就職に関してもバックアップはちゃんとしてくれます。面接練習やSPI過去の人たちがどのような質問を面接でされたかもデータとして残されたりしています。
就職
就職に関しては専門学校なので最大限にサポートしてくれます。面接練習やSPIに関しても教えてくれます。また、過去の面接の質問などもデータとして分かりますので参考にもなります。また、推薦などで有利に大手の企業も受けることもできます。また、学校で企業説明会が開かれたりもします。
資格
資格取得に関してはとても満足できました。最初の段階では、基礎的な情報の勉強をし、段々知識がつきますと実際の資格試験の問題や学校の問題を解いたりしていきます。また、時間を決めて実際の試験と同じ感覚で問題を解いていきますので本番の時にどのようにして、問題を解くか時間配分もしやすかったです。
授業
様々な分野の先生がいて分からないところも教えてくれます。ですが、基本的にゼミ学習というう形態をとっておりますので生徒同士で教えあう形になります。教える側は復習になりますし教えてもらう側にも分からなかったところが分かるようになりますのでいい形態だと思います。仲も良くなりやすいです。
アクセス・立地
学校はJR環状線の福島駅から徒歩5~8分くらいなので交通には便利です。また、学校の近くにはコンビニや郵便局、商店街などもありますのでおいしいお店で昼ごはんなどもとれます。
施設・設備
施設に関しましては、校舎の設立自体が年月がたっておりますのでパソコンなどの見た目は古いかなと思いました。ただ、OSのバージョンに関しましては更新をしています。ただ、教室やロビーもきれいですし自動販売機もあります。
学科の学費については専門学校ですので多少はしますが、奨学金やテストで学費を免除することもできますし、持っている資格次第では学費がいらない場合もあります。ただし高校からの現役のかたのみの対象になっています。
学生生活
基本的には、みんなで教えあうゼミ学習という形態ですのでみんなと仲良くなれます。また、資格合格という目標に一致団結していました。また、大阪の出身者だけでなく様々な出身者の方と出会います。また、クラブ活動で他学部の学生とも交流でき仲良くなりました。
所属 | 情報システムコース 情報システムコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
情報についての基礎知識やプログラミングなどを行います。
コース・専攻
プログラミングを行ったり、資格に向けての情報の知識を勉強します。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ゼミ学習という形態と情報の勉強をしたかったこと。また、勉強だけでなくイベントごとがおおいのも魅力的でったからです。 |
大阪ITプログラミング&会計専門学校の学科一覧
4.1 7件