みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校 口コミ 会計士コース
大阪ITプログラミング&会計専門学校
会計士コースの口コミ一覧
会計士コースに関する評価
世界で注目の選手になりたいと思っているので学生にとってはいい学校だとおもいます。
学校ではいいことも学べるのでいいと思います。 -
就職
わかりやすくてとてもいいと思います
ここの学校は有名ですごいところです -
資格
資格わかりやすいしサポートは結構いいと思います
資格が取れる少ない学校です -
授業
すごくわかりやすくて先生も教え方がうまくてすごいいいと思います
アクセス・立地
最寄りえきは山手線の山手駅です。
違う駅からも通えるので楽だと思います -
施設・設備
ほかのとこより最新のロボットが一人一人用意されているのを学校の生徒がしていていいと思います
くつを揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが相当な金額だと思う。
学生生活
30人のクラスが6クラスあります。
人数が多いため高校とは全然ちがいます。
学科
高校試験合格にむけたカリキュラム構成です。スポーツを実習する勉強を学ぶ実技があります。
コース・専攻
このコースではスポーツの実習をメインに行っています。他のコースで学ぶのに対してスポーツを中心に学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からすごくスポーツに興味がありスポーツに関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | テーマパーク業界大手企業東京株式会社 |
会計士コースに関する評価
資格をとりたい方にとてもおすすめです。
特に不満もないので、少しでも気になるなら、オープンキャンパスなどで一度話を聞いてみることをおすすめします。 -
就職
資格を取る為に丁寧にサポートしてくださいます。
就職実績もいいと思います。 -
資格
資格取得実績も高く、また、資格を取得するためのサポートも整っていると思います。
授業
良い先生悪い先生はどの学校にもいらっしゃるので、なんとも言えませんが、丁寧な指導をしてくださる先生がいます。
アクセス・立地
梅田に近いので、通いやすいと思います。
バイトも沢山する所があるのでおすすめです。 -
施設・設備
少し古いかもしれませんが、不満は特にないです。
卒業した高校が汚かったので、慣れてるのかもしれません。 -
あまり、他の学費を知らないので、何とも言えませんが、妥当だと思います。
学生生活
友人関係は充実していると思います。
素敵な友達ができて、とても満足しています。
学科
会計士になる為の事はだいたい学ぶ事ができます。会計士になりたい方におすすめです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 会計士に興味を持っていて、将来会計士になりたいと思ったので、この学校にすることを決めました。 |
会計士コースに関する評価
会計士をめざしている学生たちにとってはいい学科だと思います。
先生たちのサポートもしっかりとしていて、最新の設備も整っているため、とても学びやすい環境だと思います。ほかの学校に比べると国家試験合格率が高いような気もします。
卒業した先輩達は会計士になっている方々が多い気がします。 -
就職
とにかく先生たちがとても優しいです。
間違ったところもしっかりと教えてくれ、これからの人生にも役立てることが出来ると思います。 -
資格
国家試験の合格率は昨年度、今年度共に良かったです。
正確な数値は分かりませんが、過去問の分析も行い、対策もバッチシさせてくれます。補習を受けたりも出来ますし、自分で勉強することが何よりも大切だとかんじました。 -
授業
実習や国家試験などの対策もバッチシで、先生達もプロの方々が多いです。そのため、課題は少し多めですが、それをいかに自分でやるかが才能を生かすかを決めると思いました。
アクセス・立地
この学校の近くには、公園など遊べる場所がありません。教材は頼めばいいので、そこまで悪いとは言いません。
施設・設備
全ての機器がしっかりと点検もされていて、なおかつ、最新の機器が多いので、実際に仕事をしてるかのような体験ができます。
最新の機器がとても多いので、学費が安い!とまでは言えませんが、なかなか良心的だと思います。休暇中の補習は料金が発生するため、希望制ですが、カリキュラムごとに価格は違いました。
学生生活
約40人ほどの人数で授業を受けています。
雰囲気としては中学校や高校など、そのような感じです。
学科
国家試験合格に向けた、カリキュラム構成です。 会計士になるためのことを学習し、テストなども行います。 国家試験の過去問など、様々なテストを行います。 休暇期間中、補習を受けることも出来ますので、分からないことがあればピンポイントで教えてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお金に興味がありまして、会計に関係する仕事がやりたかったのでこの学校を選びました。 この学校はとてもいいと先輩に言われ、入ってみましたが、本当にいい学校でした。 先輩が志望動機と言ってもいいと思います。 |
会計士コースに関する評価
入学した目的である資格取得が叶い、就活も早期に終える事が出来た。
資格・就活のサポート体制は万全なので、努力をすれば必ず報われる環境だと思う。
遊んでばかり・サボってばかりの方も少数ながらいて、そういう方は資格も取れずただ高額な授業料を払うだけ。
資格を取る為に行動されていた方は、授業料以上の利益を得られたと思う。 -
就職
面接対策等、サポートは充実。
そもそも資格合格率が高い為、就活も有利に進む
生徒が多い。 -
資格
本人の努力次第ではあるが、グループ学習は知識が記憶に定着しやすく、教える側は120%理解している必要がある為鍛えられる。
授業
教師の方の当たり外れはあるが、皆さん簿記・会計のプロなので利益は大きい
アクセス・立地
福島校は東西線新福島駅から徒歩5~10分ほど。
自転車で通学される方は、学校に申請を出す。
梅田駅に近く、立地は非常に良い。 -
施設・設備
福島校はエレベーター2台のみで小さいので、混み合う時もある。
お手洗いは1F男子・2F女子と言った感じで、1Fに男女両方はない。
しかし、勉強に支障が出る部分はなく、問題はないと思う。 -
大学と比べれば安く済むが、資格を取らなければ元は取れないので、しっかり勉強するのみ。
私の時は授業料は年100万で、入学金が50万別途かかった。
ただし、日商簿記2級を持っている方は、授業料が半額(年50万)になっていた。
また、授業料等免除のテストで、成績に応じて入学金等も免除出来る。
ゼミ旅行等勧誘がしつこいが行く必要性はないので、
出費はそれくらいだと思う。 -
学生生活
ゼミ学習がある為、普段関わらない方ともある程度は会話するが、授業以外では高校と同じように友達とつるむ方がほとんど。
周りと全く話さなかった方2人ほどが、卒業までずっと浮いていたので、人見知りの方でも最初はそれなりに会話した方が溶け込みやすい。
学科
日商簿記1級・全経上級を取得する為、商会工原を網羅する。 確かに内容は難しいですが、しっかり努力をすれば必ず点数は取れる。 毎週月曜に全校テストがあり、理解度を測れるだけでなく、ランキングで自分の順位も分かるので、競争心に繋がる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の簿記授業から簿記・会計に興味を持ち、その業界で働く為に資格を取得したかったから。 立志舎を選んだのは、ゼミ学習・合格率から。 ゼミ学習は自分の理解度を深められる・コミュ力が鍛えられる。 合格率は大原と比べ分母が小さいので、立志舎の方が受かる可能性は高い。 |
取得した資格 | 日商簿記1級・全経上級 全経所得税1級、法人税2級、消費税2級 等 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手運送会社 |
会計士コースに関する評価
初心者の方も結局いらっしゃるのでゼミ学習という形で自らの知識をアウトプットし確立させて行くことが容易な形態になっていると思いました。
自分がやる気になればいくらでもサポートはしてくれるので勉学に励みやすい傍ら、週に1度の部活動や学校行事も大変有意義です。
勉学だけではなく学校としての楽しさも求める学生にはオススメの専門学校です。 -
就職
就職出陣式を始め、就活には学校としても力を注ぎ、全力でサポートしているように見受けられます。
就職実績も9割以上と非常に高いです。 -
資格
資格の取得は自己の頑張りに大きく左右されます。
サポート体制はバッチリなのであとはあなたのやる気次第です。 -
授業
ゼミ学習が大変に有意義なシステムで黙々とやる勉強よりも定着率が高いと実感しています。
しかし、初心者に教えすぎると自分の勉強が進まなくなるのでそこの兼ね合いに少し苦労します。
週に1回はテストがあるのでモチベーションは保ちやすいと思います。 -
施設・設備
決して汚いわけではないですが、少し古めの校舎です。
学費は妥当だと思います。
学費の減額や免除の規定なども多種多様で学力テストの成績により一部学費を免除するなどの特待生制度もありますので全額そのまま学費がかかる人の方が珍しいと思います。
学費以外に教材を別途購入しなきゃいけないのが少し多いですが、取る資格相応の量だとは思います。 -
学生生活
部活動を通じて他の学科の人たちとも交流できるので友人関係は形成しやすいと思います。
所属 | 会計士コース 会計士コース |
学科
会計学科では会計に必要な知識を網羅的に学習可能です。
コース・専攻
簿記、企業法、財務諸表論、管理会計論、監査論など |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の時に受けた平日セミナー |
取得した資格 | 全国経理教育協会簿記能力検定 上級 |
会計士コースに関する評価
価格が安く、プリントやテストがしっかりしているため、満足度はかなり高いです。会計士や税理士になりたい方、自習だとついついスマホなどを触ってしまう方には特にオススメです。
就職
授業で基本的な部分はしっかりと教えてもらえるうえ、価格が安いです。会計士(または税理士)受験には勉強の量も大事になりますが、卒業に単位が必要で毎日学校に行くことから、その勉強量も必然的にこなすことになります。また、毎週テストがあり、全国の同じ専門学校の人の中での自分の順位がわかるため、モチベーションの維持もしやすいです。
資格
会計士取得者の割合は大手より高いと思います。大体4年ほどで取得する方が中央値かなという印象です。
授業
会計士時間に必要な知識は教えていただけます。特色として、この学校は計算(会計や税金等)に強いことがあります。理由として、計算問題の演習量が他の専門学校に比べて多く力を入れていることが考えられます。理論科目は差がつきにくい(圧倒的に秀でていない限り同じような答案になりやすい)ことや、実務において会計の知識は必須であることから、会計に強いと言う特色はかなり長所だと思います。
また、ゼミ学習のため、社会人となってから必要なコミュニケーション能力も身についたように感じます。 -
アクセス・立地
JR福島駅(JR大阪駅から1駅)の近くにあるため、立地としては良い方だと思います。少し遠くなりますがJR大阪駅から歩いて行ける距離でもあるため、勉強ばかりで疲れたら少し夜風にあたって帰る…みたいなこともできます
施設・設備
教室やエレベーターといった、通常想定される施設や設備となっています。
学校の開放時間やプリント、テストの量を考えても、かなり安いと思います。入学にあたり学費の一部が免除される試験があるので、それを利用するとさらに安くなります。
学生生活
人によるところだとは思いますが、同じ志を持った人が集まって苦節を共にするため、比較的仲良くなりやすいと思います。卒業した今でも仲良くしている友達が多いです。
学科
会計(財務会計/管理会計)、企業法、経営学、監査論、法人/所得/消費税 の会計士受験に必要な科目 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校が商業高校であり、簿記を活かした職業である会計士になりたいと考えたこと |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 公認会計士 |
会計士コースに関する評価
やめて行く人がほとんど。
残ってる人でも4、5年生が多いかな。
学校自体のレベルが終わってるし、使ってるテキストはTACなどの大手のもの。
これならTACとかに行ったほうがいいのでは?
安い以外のメリットが何一つない。
ここに通うと型にはまらない限り地獄を味わうことになるだろう。 -
就職
顔が広いのか就職率だけはいいかも。
サポートは良いのかも。
よく面接練習で泣きながら出てくる人いるけど。 -
資格
正直これはひどい。
会計士試験を教える人がそもそも会計士試験に受かってない。
先生のレベルが低い。
自分の教え方をなすりつける。
答練の後の解説が解説じゃないから時間の無駄。 -
微妙すぎる。
会計士試験という難易度の高い試験にもかかわらず全科目を1人の先生がやってる。
ありえない。おわってる。 -
アクセス・立地
駅から近いし便利。
近くにコンビニあるから昼飯買うには楽。
問題は生徒が多すぎて買うとき大変。 -
施設・設備
自習室を開けてくれるときもあるから良いかと。
ゼミの形の机のため集中できないときが多々ある。 -
免除とか取れば安い。
基本的にみんな免除で半額とかになってる。 -
学生生活
クラスの人数が少なかったため同学年の仲は基本いい。
問題は先輩後輩か。
学科
日商簿記1級、公認会計士試験が学べる。 1年の最初の3ヶ月で全部の内容をあらかた習う。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 安いから。それ以外にない。 お金出せば入れる。 かつ公認会計士の勉強ができる。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ニート |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
大阪ITプログラミング&会計専門学校
(おおさかあいてぃぷろぐらみんぐあんどかいけいせんもんがっこう)
大阪環状線 福島駅 徒歩6分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
220~232 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 書類審査(エントリーシート・面談を行う場合あり) |
一般入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
自己推薦入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
推薦入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
高校生推薦入試 | 書類審査(詳しくは高校の進路指導の先生に確認してください) |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
会計分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、大阪ITプログラミング&会計専門学校の口コミを表示しています。
「大阪ITプログラミング&会計専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
大阪ITプログラミング&会計専門学校の学科一覧
4.1 7件