みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪動物専門学校
じっくり他の学校と比較、検討した方がいい
動物看護コースに関する評価
トータルの費用の安さと設備面の悪さを考えると、安かろう悪かろうという感じ。 この業界に進みたいと思っている人に特にお勧めしようとは思わない。
就職
学科に関係無い会社でも取り敢えず就職した人は偉いという扱い。 動物関係の仕事についた子も数年後には殆ど辞めている状態。 就職しろと言う割には大したサポートは無かった。
資格
統一試験の合格実績は良くないと思うが、大体は本人のやる気と頭の問題。 サポート自体は特に熱心ではないが、匙を投げるわけでも無い感じ。やる気があればきちんとサポートしてくれると思う。
授業
ほぼ座学であまり実習らしいものはなかった。ネズミの解剖はしたものの、見学のみ。手術の実習すら無かった。現場では全く使い物にならない感じです。 座学もやる気の無い生徒のせいで、授業の空気が悪くなる。
アクセス・立地
梅田という立地はとても良い。 ただ、駅から10分?15分は歩かないと行けないので少し遠い。
施設・設備
手術、検査用のまともな機材さえ無い状態。 何も学べなかった。
他の専門学校と比べると費用は安いと思う。 また、入学金や授業料の減額、免除の制度があるので更に安くすむ。 その分、設備面などが悪かった。
学生生活
基本的に仲良しグループでいつもつるんでいる感じ。 卒業後は殆どの人と連絡が取れず関係が切れる。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
とにかく統一試験に受かれば良いという印象。 一応トレーニングとトリミングは一通り学べる。 ワードとエクセルの授業も週一あったがまともに使えるほど勉強するわけでは無いので意味なし。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | トータルの費用が安くすむと思った。 看護コースに行ったのはただの気の迷い。 |
取得した資格 | 統一認定試験 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 業界の中小企業のアルバイト |