みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
行事がいっぱい
グルーミングコースに関する評価
グルーミングの実習では先生は丁寧に分かりやすく指導してくれます。 ただ、実習の回数が少なく感じます。 グルーミングの先生の数が少ない印象があります。 ここの学校はさまざまな行事が多く、 授業をすることばかりではないので色々な行事を通して友達が出来たりします。 学校はとても綺麗です。 近くにコンビにもあり、お昼は便利です。 学校が終わったあとは梅田に近いので学校の友達と遊びに行くこともよくあります。
就職
インターンシップに行って就職が決まる人が多く感じました。 就職先が決まらないまま卒業していった人も何人もいました。
資格
グルーミング能力検定、ハンドリング検定、ビジネス能力検定、愛玩動物飼育管理士 などの資格検定がありました。 どれも役に立ったかと聞かれれば役に立っていないんでは・・・ と思うことがあります。
授業
グルーミングの授業は生徒の人数に対して先生の数が少ないように感じました。 せんせいは優しく丁寧にカットの仕方を教えてくださるので とても勉強になります。 先生は個性的な先生が多く、 真面目なときと真剣なときのオン・オフをしっかり使い分けているので 楽しく学ぶことができます。 グルーミングの授業のほかにも看護やトレーニングの授業もありますが グルーミングコース以外の授業は、とてもざっくりとした内容になっています。 トレーニングの授業はもうすでにお手、おかわりが出来る犬が多いので 勉強にならないことのほうが多いですが一緒に体を動かしたり出来るので楽しく授業が受けられます。
アクセス・立地
立地はすごく良い場所です。 梅田駅から10分ぐらいの場所にあるので 学校が終わったらそのまま梅田に遊びに行くこともよくあります。 学校の近くにはコンンビニがあるのでお昼になるとよく買いに行ったりしました。 そして、学校の隣にはラーメン屋さんもあるので ラーメン屋さんに行く人もいたりしました。
施設・設備
お掃除をしてくださる方がいらっしゃるので綺麗です。 教室はお掃除の方がいるわけではなく、決められた掃除の時間があるわけではないので 汚い印象です。 トイレも掃除をしてくれる方がいるのでいつもピカピカでした。
授業内容の割には少し高いのでは?と思います。 学費のほかにハサミなどフルーミングセットを一式買うので 相当高くなってしまいます。
学生生活
球技大会、体育祭、学園祭など行事が多いので 行事を通して仲良くなれます。 グルーミングの授業でも2人1組になってグルーミングをするので あまり話したことがない人でも自然と話すようになって 仲良くなったり出来ました。
所属 | グルーミングコース グルーミングコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
トリマーになるためのグルーミングの授業があり、そのほかにも看護やトレーニングの授業もあります。
コース・専攻
グルーミングの実習を中心に、看護やトレーニングの授業を学ぶことができます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からトリマーになりたいと思っていたので、 ここのがっこうのCMがよくテレビで流れていて 行くならこのがっこうに行きたいなと思っていました。 |
取得した資格 | グルーミング能力検定 三級 |
就職先 | トリマー |