みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校 口コミ 動物看護コース
大阪動物専門学校
動物看護コースの口コミ一覧
動物看護コースに関する評価
動物に興味がある、動物が好きという人にはとても楽しいと思います、動物を安心させて過ごさしたいという人には良いと思います
就職
親戚が動物看護師で、ここで学んでいくのはおすすめと言われるくらいだし、実際しっかりと教わったりするため良い
資格
しっかり教えられるため国家資格を取得しやすく先輩方も国家資格を有しているので良いと思う
授業
分からなくてもいつの間にか覚えてしまうくらいよい指導をするのでとてもいい
アクセス・立地
駅から思ったより遠くはなく近くもなく、まあまあくらいですかね
施設・設備
まあある程度良くもなく不可もなくくらい普通って感じですかね。
学費に関してはあまり分かりませんが、色々設備を整えるなら少しかかるのかなと思います
学生生活
特に問題もなく楽しく過ごしている人達が多いので結構良いと思います
学科
資格取得のための授業や動物が安心して過ごすためにはどうするかなど動物に関することを深く学べる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分も動物関係の仕事につきたいと思った時、安心させて過ごさせたい、と思うようになりここに志望しました |
動物看護コースに関する評価
必要な知識をみにつける事ができるから、ここを目指しているならいいと思う。ただ少しお金がかかるがそこはがんばれ
就職
動物看護系の職業につきたいならここが1番いいと思う。必要な能力等を身につけられる
資格
結構いい。みんなそれぞれがんばって資格をとるために努力している。
授業
いい人はいるがあんまりな人もいる。やっぱり人それぞれだと思う。
アクセス・立地
少し周辺環境はよくないが近くに都会があったりするのでそこまで困りはしない
施設・設備
とても綺麗で充実している。設備などについては特に嫌なところは無い。
安くはないが授業内容等を考えるとこんなもんか、といった感じです。
学生生活
これは人それぞれだと思うが自分自身は充実している。でも大体みんな友達一人はいる
学科
動物看護について学べる。コミュニケーション能力なども鍛えられる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は動物看護師になりたくてここの目指した。動物系の職業につきたい |
動物看護コースに関する評価
こんな時間帯と思うよんだけうちはまじでいい奴かよねなのでおすすめしますんで
めっちゃかわいそには思っていけどね -
就職
私は入学して一年目ですけど、同じ学校卒業した姉が今では動物看護師に慣れています!それだけ学校側から教わった学びと言っていました。
資格
私はあまり詳しくありませんが、合格率はかなり高いし、みんな満足できるくらいなのでおすすめです。
授業
先生はすごく教え方がうまくて、わかりやすいし、頭に入るような指導なのですごくいいです。
アクセス・立地
私はあなただけでなくなるいる風である意味ではない好きだよめっちゃ。
施設・設備
私はあまり詳しくはこちらをご覧くださいねありがとうございます目ですけどよろしくお願いしますようです
ないけどこれって本人知ってるんですが私たちにとってある意味ではないけど今日気づいた
学生生活
ずっと前から絶対来た方がうまくていいですかなあーやっぱ恋愛運のです
所属 | 動物看護コース 動物看護師コース |
学科
隠すの無理だろかなですでもうちはあなたが本人知ってるんですでもうちはまじでいい
コース・専攻
動物看護師コースでの専門です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 興味がめっちゃあったよね、だからめっちゃ神の言葉でもうちはそれだけで良いけどこれって本人たちである意味ではありませんがよろしくお願いしますようにお願いします。 |
取得した資格 | 英検、2級 |
就職先 | 動画看護師株式会社 |
動物看護コースに関する評価
動物や、飼い主に寄り添いたいと考える動物看護師には、最適だと思う。授業で動物看護師に必要なコミュニケーション能力を身につけられる。
就職
大手企業(ひごペットフレンドリーやAEONペット)への就職も50%以上
資格
国家資格化される資格が学校で取得でき、その他の国家試験も取得しやすい。
授業
授業ではプリントと教科書を使用し、、定期的に小テストがあるのでより授業が理解出来る。
アクセス・立地
駅から少し遠いがバスがあるので、通いやすい距離に学校がある。
施設・設備
学校から手術の見学ができ、レントゲンの、保定等現場で役に立つ経験ができる。
医療機器が病院と同じ設備なので、維持費などを考えると妥当である。
学生生活
いじめなどがないのでクラス全員が仲良く、楽しい学校生活を送れている。
学科
動物医療コミュニケーションや、動物臨床検査学などが時間割にある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動物看護だけでなくトレーニングやグルーミングも、経験でき、将来に幅色い分野で活躍できるから。 |
動物看護コースに関する評価
動物や飼い主に寄り添いたいと考える動物看護師には最適だと思う 授業で動物看護師に必要なコミュニケーション能力を身につけることができる
資格
国家資格化される愛玩動物看護師の資格が学校で取得でき、愛玩動物飼養管理士や家庭動物管理士等の資格も取得できる
授業
授業ではプリントと教科書を使用し、定期的に小テストがあり、より授業が理解できる
アクセス・立地
駅から少し距離はあるけどバスもあるので通いやすい距離に学校がある
施設・設備
学校行けるよ手術の見学が出来、レントゲンの保定等現場で役に立つ経験ができる
医療機器が病院と同じ設備なので維持費等を考えると妥当だと思う
学生生活
いじめなどなくクラス全員が仲良く、楽しい学校生活を送っている
学科における希望業界への就職率
この学校・学科を選んだ理由 | 動物看護だけでなくトレーニングやグルーミングも経験出来将来幅広い分野で働けるから |
---|---|
取得した資格 | ビジネス能力検定3級 全日本ハンドリング検定3級 |
動物看護コースに関する評価
獣医師の先生、元動物看護師の先生もいるので働いてる時の話も聞けてとても良いです。資格試験も沢山受けれるのでとても良いです。
就職
先生方のサポートはしっかりしており私の学年の就職率も高かったです。
資格
ちゃんと対策もしてくれますし、もし落ちたとしても再試験が受けれるようサポートしてくれます。
授業
色んな分野の先生がいらっしゃって色んなお話が聞けるのでとても楽しく授業を受けれました。
アクセス・立地
福島駅、大阪駅と交通の便はよく、近くにコンビニもあるので困りません。
施設・設備
看護実習の際の機材は古いので新しいものに変えてもいいのでは?と思います。
ほかの専門学校より安く、とても妥当だと思います。
学費関係の試験もあるのでそれを受けてみるのもいいかもです。 -
学生生活
クラス内とても仲良く充実した一日を過ごせました。他の学科の友達も出来、楽しく過ごせました。
学科
動物看護師として働く時に必要なこと、トリミング、ドッグトレーニング |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物関係の仕事に興味があったからです。長く働けるので動物看護師になろうと思いました。 |
就職先 | 個人経営の動物病院 |
動物看護コースに関する評価
就職実績も資格取得に関しても周りの環境がよく、マイナスになる理由が特に見当たらないと思います。自分に合った学校学科だなと感じています。
就職
就職実績はあまり分かりませんが、不安事があってもしっかりサポートてくれるので安心です。
資格
資格のサポートも充実しているし、周りも取得に励んでいてやる気が起きます。
授業
生徒も先生も暖かい人が多くて、時には厳しく指導してくださいます。
アクセス・立地
JR天王寺駅から徒歩5分程で着きます。
周りが栄えているので、帰りに寄ったりなど出来るのが嬉しいです。 -
施設・設備
正直トイレなどは設備があまり良くありません。でも、他は十分だと思いますし、不満はありません。
専門とあって安いわけではないですが、納得いく金額だと思います。
学生生活
自分自身高校生活が充実したものではなかったですが、この学校に入って、やっと気の合う友達と楽しく日常を過ごせています。
学科
動物医療コミュニケーションや動物臨床検査学などが時間割となっています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から動物が大好きで、どうしても専門学校に通いたいとなり、知り合いでこの学校を卒業してる人がいたので志望しました。 |
取得した資格 | 英検2級 |
就職先 | 小さい動物病院です。 |
分かりやすいし
1番いい学校だと思いました
通ってて楽しいし
毎日楽しみに行ってました
行くべきだと思います -
先生が優しい
みんな親切
私の友達もこの学校で一流動物看護師になれました -
教えがわかりやすい
親切
学校行くの楽しい
動物可愛い
とにかく詳しく教えてくれるのでいいとぉもいます -
授業
今先生のおかげで動物看護師になれました
詳しくおしえてくれるので、わかりやすいっすよ -
アクセス・立地
とても行きやすい場所にあるので行きやすいです
そんなに汚い場所にある訳でもないので行きやすい -
施設・設備
トイレも綺麗教室も綺麗、きれいな空間でかわいい動物たちと勉強できるの楽しかったです
高くもなく安くもなく学校にあった学費でした
ほんとにこの学校はいいです -
学生生活
みんな優しくて親切でいい子だらけでした
喧嘩もなかったしみんなかわいいです
学科
基礎的なとこから必要なことまですべて教えてくれます 今では一流動物看護師になれました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物が大好きで動物に関わる仕事がしたいと思っていて 途中は医者になろうと考えましたが やっぱり動物看護師がいいと思いすぐ、学校を探して そるがここでした |
就職先 | ネオベッツVRセンター |
動物看護コースに関する評価
ものすごくいいです。ほんとうにここにいってよかったとおもっています。学校が良かったので勉強もとても頑張れました
就職
就職率が高く、教授も良い方が多くて生活も楽しい。
有名な学校。 -
資格
資格が取れる数少ない学校。資格試験の合格率も高く安心して試験が受けられました。
授業
とても充実しています。授業もわかりやすく、先生も熱心でとてもいいです
アクセス・立地
治安がよく、とてもいいです。わたしはバスで通学していました。
施設・設備
とても充実しています。校舎もきれいで清潔感があるのでスッキリした気分で過ごせます
決して学費は安い訳では無いですけれども、妥当な金額だと思います
学生生活
わきあいあいとすごせます。優しく思いやりのできる生徒が多い印象です
学科
どうぶつかんごについてです。とても分かりやすく説明してくれるので勉強が捗りました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物が好きで、動物関連の仕事に就きたいと思っていたからです |
動物看護コースに関する評価
基本真面目な授業なので疲れることもあるが楽しい授業にしてくれる先生もおり、実習も不定期だが、多々あり充実していると思います。
就職
ほぼ全員が就職できているそう。また、早い段階から就職するためにどうすれば良いのかを教えてくれる。
資格
実績はまちまちらしいが、合格者は多いと思います。 資格に向けて授業を多く使ってくれるが内容が多すぎて少し大変です。
授業
楽しい先生もいるが、言っていることが矛盾している先生や、最近新しく家畜の獣医をしている先生が来たが教え方が改善した方がいいと思うことがある。基本男の先生は黒板をメモみたいにしか使わないから板書がしにくい。しかし、家に帰ってノートをまとめるために教科書を駆使して作ることができるので勉強の習慣がつく。
施設・設備
結構広くて大きい建物だから毎日掃除していてもホコリや犬の毛が目立つ。実習用の館内はトイレが分かりづらい。
どのような理由でこの評価なのか記載がない。試験の点数の表記もない。改善の余地がないので非常に困る。
学生生活
同じ趣味を持つ友達が多く、他のコースにも数十名友達がおりとっても楽しく過ごせている。
所属 | 動物看護コース 動物看護コース |
学科
動物看護師になりたいと思う気持ちが強くなる。実習中に他のコースでケガや不調になった犬が治療に来ることがあり補助を実際行うことがあり夢に近づけてると確信が持てる。
コース・専攻
動物看護の内容。動物疾患。グルーミングやトレーニングも行う。他様々な就職に必要な資格の内容。 |
この学校・学科を選んだ理由 | もともと動物が好きで、中学生の時にテレビで動物看護師さんを見てとてもかっこいいと思ったから。他の学校にはないゼミ学習に心を惹かれたから。他のコースの実習も行えると聞いたから。 |
就職先 | 動物病院に就職し、動物看護師になります。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
大阪動物専門学校
(おおさかどうぶつせんもんがっこう)
JR神戸線 大阪駅 徒歩9分
阪神本線 福島駅 徒歩9分
JR東西線 新福島駅 徒歩11分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
256~365 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 書類審査(エントリーシート・面談を行う場合あり) |
一般入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
自己推薦入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
推薦入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
高校生推薦入試 | 書類審査(詳しくは高校の進路指導の先生に確認してください) |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
動物分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、大阪動物専門学校の口コミを表示しています。
「大阪動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。