みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 創造社デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細
創造社デザイン専門学校
好きじゃないと続かない
ビジュアルデザイン学科に関する評価
一流のサラリーマンになりたいと思っている学生にとってはとってもいい専門学校だと思います。
ただ、夢に向かって頑張ろって意思が強く無い方は向いてないと思います。
就職
中々サポートは充分で在学中はとても過ごしやすかったです
資格
資格は色々取らせてくれました。合格率は100%です。安心して、試験に受けれました。ほんとよかったです。
授業
先生は事細かく詳しく丁寧に説明してくれました。分からない所は、授業が終わった後に教えてくれます。授業に追いついていけない時でも、先生に言ったら、ちゃんと教えてくれます。それも個別に。
アクセス・立地
駅から近くて、遠くもなくで、とても立地は良かったです。ただ、電車の中が人が多いのでそこだけは、ちょっと嫌でした。
施設・設備
設備はとても充分に充実してました。他の学校よりも最新のパソコンなどが、一人一人に用意されています。なので、調べたい時などは、誰かが使っているから、後で探さないといけないとかは無いので、おすすめです。
学費はちょっと高めです。シングル家庭だったので、学費は結構きつかったです。世の学校に比べたら、そこそこの設備などが整っているので、妥当な金額だとは思いますが。
学生生活
友人は最初できなかったけど、みんな優しい方ばかりだから、学校に慣れたら、友人もいっぱい出来ました。
この学科で学べること |
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。ビジネスを学習すると、知識と知恵を学ぶのに、伸びるのが速くなります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なんとく受けて、受かったら、、行きました。 勉強していたら、はまってよかったと思いました、 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 今はIT会社に勤めてます。 |