みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
創造社デザイン専門学校
基礎から学ぶ
モノ・コトづくり学科に関する評価
専門学校でありつつ、2年で、芸術(デッサンなど)を基礎から学ぶことができるので仕事についたときベースが他の専門学校に比べ、しっかりあるので本番に強くなれます。
就職
就活に関しては全国的にも厳しい状況ですが、やはり努力してくれていち早く行動に移している人が結果に繋がっています。就職できない人は就活をしていない場合の人もいます。
資格
正直いって努力する人だけが報われる職種です。課題以外でも努力する人は自分で資格を取得されています。学校が教えるのは基礎です。それをどう当てはめるかを考えるのが学生です。
授業
授業では課題が多くてとても大変ですが、そのぶん成長が自分から見ても実感できます。
アクセス・立地
大阪駅から徒歩で歩ける場所です。フィールドワークにも最適な場所です。帰りに友人とあそんだりもよくしてます。
施設・設備
色々揃ってはいますが、Wi-Fiの設備が弱いです。PCを毎日使用していますので整備する必要があります。
他校と比べてみてもかなり安いです。夜間のコースでは昼の学生とも授業量が変わらないコースもあります。
学生生活
お互い苦労したり悩んだりしながら勉強しているので、生涯の友を見つけやすいと思います。
所属 | モノ・コトづくり学科 グラフィック専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ビジュアル学科では心理に関係するレイアウト、色彩や相手の人にどう訴えるかなどあらゆる方向から調べて考えて作業をしています。
コース・専攻
ポスターやパッケージ、メディア企画などを学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | デザインとは沢山の人にメッセージを発信して人の気持ちに変化を与える仕事です。 |
取得した資格 | ありません。 |
就職先 | グラフィックデザイナー |

創造社デザイン専門学校の学科一覧
システムエンジニア
- 2年制
ICTデザイン・マーケティング学科(夜) 2年制 / 夜間制
システムエンジニア
3.8 15件