みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 京都府 京都建築大学校 口コミ 口コミ詳細
京都建築大学校
覚悟が必要
建築科に関する評価
教師があまりよくない。 資格の取得をサポートすると言っているがただ授業が行われるだけで特別個人個人に寄り添うものではない。 田舎すぎる
就職
まだ1回生なので詳しくはわからないのですが、大手の企業も求人が来るとのことです。
資格
いいときはいい。 ただ授業が行われるだけで特別サポートしてくれるようなものではない。 結局は個人
授業
放送大学の授業がくそ 意味のわからない博物学の話や介護のビデオを見せられるだけ
施設・設備
田舎すぎてなにもおもしろくない。 本当に周りになにもない。 授業が早く終わったりしてもすることがない
118万 私立四大に通うよりは安いのかもしれないがそこまで安くは無いと思う。 道具や教科書をあわせれば年間130万はかかる気がする。
学生生活
1学年500人程度 クラスは10クラスで断然男の子が多い。 女の子はクラスに10人程度。
この学科で学べること |
学科
製図、CAD、パースなどの実習と、歴史、概論、などの座学を学ぶ。 プラス放送大学という大学卒業の資格を得るための授業があるが、ビデオを見るだけで役に立つとは思えない。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 二級建築士の合格率が高く、四年制大学に負けないくらいの合格者数であるので、本校を志望しました。 そのほかにも沢山の資格を取得できるのも魅力です。 |
取得した資格 | カラーコーディネーター3級 福祉住環境コーディネーター3級 |