みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 京都府 京都建築大学校 口コミ 口コミ詳細
京都建築大学校
建築関係では大学よりいいです
建築学科に関する評価
二級建築士やらなんやらいろんな資格が取れるのがgood専門的な知識、経験も蓄える考え方が違う友と知識を出しながら切磋琢磨できる?全体的に非常に満足
就職
就職サポートは抜群学校の知名度で就職求人も多いですね私もすんなり決まりました卒業後も転職でお世話になりました(笑)
資格
二級建築士やらなんやらいろんな資格が取れるサポートも抜群あとはやる気があるかどうかいろいろ合格する人もいますが怠け者は不合格ばかりそ世界です?
授業
基本授業な少人数せいなので質問もしやすい先生によって当たりはずれはあるが基本皆さんわかりやすいです
アクセス・立地
駅近くで駅真ん前必要資材も校内でほぼほぼ集まるので楽です駐車場もあるので車持ちの人にもgood便利です?
施設・設備
設備は揃ってます専門的な本やら資材やら道具ゼミに入ればいろいろと使えます学生時代にしか味わえない刺激的です
学費は高めかもしれませんが大学卒業も考えれば妥当または安い値段かなって感じです専門卒業だけでは高い金額です
学生生活
ゼミは非常にいいです自分の好きなものを好きなだけ調べて研究できます。やる気があれば何でもできる?
所属 | 建築学科 建築学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
はじめは基本的な授業のみほとんどが素人だしみんな差はないです。ただ怠けていると差がどんどんできるので注意
コース・専攻
建築の専門的な知識や、体験ができます。多彩な科目を勉強できます。 |
取得した資格 | 二級建築士 |
就職先 | リフォーム |