みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 京都府 京都建築大学校 口コミ 口コミ詳細
京都建築大学校
二級建築士取得の学科
建築科に関する評価
資格取得にかなり力を入れていると思います。自分のなりたい建築関係の就職先を資格を取ることによって確実なものにしていると思います。又、二級建築士取得の授業が学費の中で受けられるのは魅力だと思います。
就職
就職率はほぼ100パーセントですし、大手の企業、スーパーゼネコンなどにも入っている先輩方はいらっしゃると聞きました。又、卒業生を招いての講義もありとてもためになると思います。
資格
資格取得に関してはとても良い環境だと思います。一年のうちに簡単なものから徐々に行っていくため、高校で建築の勉強をしてなかった人でも授業のみでもわかりやすいと思います。
授業
卒業生を招くこともあったりと講義自体はしっかりしているのかなとは思います。
アクセス・立地
京都駅からかなり遠いためアクセスが良いとは言えないとは思いますがスタートの時間を合わせてあるので電車の方も通いやすいとは思います。
施設・設備
施設に関してもとても素晴らしいと思います。広い敷地と高低差を生かして測量の授業を行ったりとか授業の内容等も濃くなってくると思います
休みの期間が長いためこの期間も学費を払ってると思うとちょっと考えるところはあります、
学生生活
女の子は建築の学校にしては多いのかなと思います。またクラス内でも別のクラスでもカップルはいて一緒にごはんを食べたりなど楽しく学生生活を送っていると思います。
この学科で学べること |
コース・専攻
3年時に受ける二級建築士に向けた授業がほとんどだと思います。 |
---|---|
取得した資格 | カラーコーディネーター二級、福祉住環境コーディネーター二級、足場組立工事免許 |