みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 京都府 京都建築大学校 口コミ 口コミ詳細
京都建築大学校
良いとこだと思う
建築科に関する評価
施設整備も充実していますし、授業も初めて学ぶことだらけで心配でしたがわかりやすく丁寧な指導でつまずくことなく楽しく学べたので。
就職
就職率が高く自分の目標進路につけるようよくサポートしてくれます。進路指導も多くその後のこともちゃんと考えることができていいと思います。
資格
最低でも年に2回は資格試験に学校として挑むこと、ができます。他にも各個人で取っていくものもあり、準備対応も良いと思います。
授業
前述にもありましたが、初めて学ぶことだらけで心配でしたがわかりやすく丁寧な指導で楽しく学べましたので。
アクセス・立地
駅からは近いしいいのですが、登り坂が少し辛いです。また敷地内も広めで移動も、多く大変です。体力がいります。
施設・設備
教室も多く、専門教室、例えばCADを学ぶコンピュータ教室や製図室も広くいいと思います。使用したことはないですが撮影室もあるようです。
資格取得率、授業の充実度、施設整備の良さ、就職率の高さを考慮しての結果です。十分良いところだと思います。
学生生活
クラスとしての活動はあり、同学年との交流はありますが、先輩や後輩とはサークル活動に入らないとありません。サークル活動もあまり盛んでもないのでほとんど入りません。
この学科で学べること |
学科
一年生は建築全般の基礎を学びます。二年生はより深いものを学びます。三年生になると資格取得を目指したことになります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | もともと興味を持っていたことが最大のきっかけです。そして前述にあった資格取得率、就職率の高さが決めてでこの学校にしました。 |
取得した資格 | 福祉住環境コーディネーター三級 |