みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 京都府 京都保育福祉専門学院 口コミ 口コミ詳細

保育についてとことん学べる楽しい学校

保育科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

保育科に関する評価

保育を専門的に学びたい学生にはかなりいいと思います。ただ交通の便は人によっては悪いので通いにくさは多少あると思います。

• 就職

かなり多くの卒業生の方が就職しています。
    校内にもたくさんの求人票が貼ってあったりします。

• 資格

介護の初任者研修やリトミック、幼免などのたくさんの資格があります。
    初任者研修はほとんどの人が希望を出していてリトミックや幼免も半数ほどの人がとっています。

• 授業

授業でわからないところがあっても授業中でも授業後でも声をかければ質問に答えていただいたり、教えていただけたりします。

阪急の場合市バスの本数が多いのでそこまでしんどくはないと思います。
    JRの場合はヤサカや京阪バスの本数が少ないのでスクールバスに乗り遅れると結構不便かなと思います。
    また坂の上に学校があるので坂は少ししんどいです。
    周りにはローソン、はま寿司、丸亀製麺、ドン・キホーテ、ダイソーなどがあるのであまり不便ではないです。

少し階段が急だったり古い学校なので多少のボロさや暑い寒いなどの室温の問題はありますが大きく困るところは今のところないです。

• 学費

妥当だとは思います。ただ私もそうですが払うのが難しい場合があります。その場合は申し込みをすれば使える貸与や給付の奨学金もあるのでお金のことで通えなくなることは少ないんじゃないかなと思います。

個人での合う合わないは人によるのでなんとも言えないですが、比較的明るくて話しやすい人が多いのでギスギスしていて交友関係がしんどいのことは少ないと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
卒業と同時に保育士資格を取得できます。
また追加の学費を払い別授業を受けると幼稚園教諭の免許も取得できます。
保育だけにこだわった授業ではなく障がい児、者や学童保育のことなど子供関連のことをとことん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から子どもが大好きで人のお世話をすることも好きだったので学校を探し、京都にある保育の専門学校はこの学校しかなく他のところも見ましたがやはり地元で学びたいと思い今の学校を選びました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2023年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる