みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 京都府 京都医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都医療福祉専門学校
入る前と入った後の印象は全然違う
介護福祉メディカル科に関する評価
オープンキャンパスにいったときはすごい手厚い対応でここなら良いなと思って入学したけれど、けっこうほったらかされている感じでオープンキャンパスのときとは全く違う。イメージがわるくなった。
就職
就職活動のサポートはなく、また求人票というのもなく勝手に自分ですすめて企業と連絡をし、面接日時を決めるという感じです。
だいたいの人は介護系に行くと思います。 -
資格
介護福祉士の受験勉強のために受験対策講座というものはあるけれど、だいたい違う勉強に変わったりしててあんまりサポートしてくれているという思いはない
授業
常勤の先生はかなり手厚く教えてくださるが、非常勤の先生は自分でつくったプリントを読むだけだったり、教科書を読んだだけだったり、常勤と非常勤の先生の指導差は激しい
アクセス・立地
京都の近鉄竹田駅という駅から徒歩約5分で学校につく!坂もなく平坦な道でアクセスはとても良いと思う!
施設・設備
介護習で考えると充実しているとは言えないがしていないとも言えないぐらい。
設備は、あまり充実していない。タブレットやパソコンはなく、実習の書類は全部手書き。パソコンだと早くできることも全部手書きのため時間がかかる。 -
安いわけではないが、まぁ妥当かなと思う。でも実習費や教材費は高い
学生生活
充実していると思う。男子と女子だと男子のほうが多い。40人定員
この学科で学べること |
学科
介護の勉強+卒業時に社会福祉主事がもらえるのでそれの勉強もしている |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 在学中にたくさん資格が取れるためここの学校を志望した。また、えきから近くかよいやすいところ |