みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 京都府 京都医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都医療福祉専門学校
本当に目指しているのならおすすめです
心理メディカル科に関する評価
本当に社会福祉士になりたいと目指している人にはいいかもしれないが、迷いながらきた人にしたら少ししんどい部分があるかもしれない。
先生からの決めつけもある。 -
就職
個人相談もあり、わからないことは質問に書いたら答えてくれたり、先生自身もわからなくても調べて来て教えてくれる。
実習に関しても、わからないことがあればわかりやすく教えてくださり、書いたものが不適切がどうかをきちんと伝えてくれる。 -
資格
授業中でも授業後でも、わからないことがあれば聞いてくださいと伝えており、サポートは十分である。
授業
テストはそこまで難しくはないが、授業内容が難しく、見ている感じついていけていない人が数名いるように見える。
アクセス・立地
コンビニや駅は近いが、学校を出てすぐは田んぼばかりで少し地理的に迷う場合があるかもしれない
施設・設備
可もなく不可もなくという感じ。
教室がたぶん掃除されていないため、そこは不快に感じる部分もある。 -
妥当だと思う。
それプラス実習費などが入ってくるため、ちょっと高いかなと思い始めてきた。 -
学生生活
入学してすぐからグループができており、新しい友達を作ることができず、席が近くなったから話す
という程度でしかない。
マスク着用をしていなければ入校禁止 登校の際は必ず手指消毒と検温を行う
この学科で学べること |
学科
カウンセラーや児童福祉、音楽療法 心理メディカル科でも介護を学ぶことができる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から児童福祉に興味があり、携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。 |