みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 京都府 京都動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都動物専門学校
動物が好きな人はおすすめです
ペットビジネス科に関する評価
将来動物の資格を取るために授業がわかりやすいし動物の仕事に就くためのいい経験もできて友達とも動物を通じていい関係を築けるとてもいい学校です。
就職
将来的に動物の仕事に就くために動物の事をものすごくいっぱい学べます。
資格
愛玩動物看護師というのが2022年に国家資格化されそういうのもとれる勉強ができるのでサポートもいいです
授業
授業もとてもわかりますくて将来資格が取れるように授業でもわかりやすいです。
アクセス・立地
駅が近くにいっぱいあってその全部が徒歩五分以内で学校にいくます。
施設・設備
大学内もとても綺麗でトリマーが使うような物もあっていい経験になる
学費は他に比べたら少し高いかと思いますがその学費に当たる設備があるので普通だと思う
学生生活
友人ともすごく動物を通して仲良くなれるのでとても充実しています。
この学科で学べること |
学科
動物の世話をしたりしたりする実習が大体の専門学校なのです。なので動物が好きな人は楽しいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 僕は小さい頃から動物が大好きで休みの日にもお父さんにしょっちゅう動物園に連れて行ってもらいました僕はいつのまにか動物に触れ合う仕事がしたいと思いましたなのでその道に一歩でも近づくためにこの学校に入学しました。 |
京都動物専門学校の学科一覧
4.2 27件