みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 京都府 京都栄養医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
楽しく資格取得できる学校!
管理栄養士科に関する評価
在学中に資格取得したい人や、国家資格取得に向けたサポートをしてくれる学校がよい、と言う人には最適だと思います。
知識的にはもちろんですが、実習が多いため、技術面も在学中に身につけることができるため、現場に出た際の仕事の出来具合に自信がつくと思います。 -
就職
実際の就職を見据えて現場での実習が多いことがこの学校の特徴だと思います。そのため、就職の際に技術も知識も充分養ってから就職できることが良いところです。キャリアサポートセンターといった就職活動のサポートを行うための施設もあり、面接対策や就職先探しのお手伝いを手厚くして下さいます。
資格
栄養士科は2年で栄養士資格が、管理栄養士科では2年で栄養士、4年で管理栄養士国家資格取得のための資格が得られます。
管理栄養士国家資格の合格率は毎年95%を超えており、資格取得に特化していると思います。 -
授業
日頃の授業において分からないところをオンラインで質問できるような環境が整っていたり、テスト前にはテスト対策の特別な授業をしてくださいます。
また、国家試験に備えた頻出問題を一年生の頃から配布し解く機会があります。 -
アクセス・立地
JR嵯峨嵐山駅、京福電鉄嵐山本線、阪急電車嵐山駅から徒歩圏内なうえ、バス停も近いためアクセスはとても良いと思います。
施設・設備
調理実習室が2あり、多くの人数で使用しても1人一台コンロが使えるところは魅力的です。また、学食の提供を生徒で行う授業では、本来の給食施設での仕事を想定して行うため、調理設備が充実しています。
実習施設が整っているため学費は安くありませんが、資格を取れることなどを考えると妥当だと思います。
学生生活
スポーツフェスや研修旅行など学生同士が関わる機会はたくさんあるため、生徒みな和気あいあいと仲良くしています。
この学科で学べること |
学科
管理栄養士国家資格取得に向けた専門的な知識と技術を学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 調理関係の仕事に就きたいと考えており、在学中に資格取得ができ、国家資格取得に向けた学習ができるところに惹かれた。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ