みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 京都府 京都栄養医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
楽しい学び!楽しい思い出!
管理栄養士科に関する評価
管理栄養士や、栄養士など、医療事務など様々な分野に分かられて、深く学ぶことができました。もっと縦の繋がりもあるとより勉強になるのではないかと思いました。
就職
丁寧にサポートしていただいて、最後まで見守ってくてました。希望をかなえてくれました。
資格
就職に必要なマナーや礼儀を丁寧に教えていただきました。わかりやすかったです。
授業
様々な栄養に関する授業が多く、現場の声なども聞けるほどができて良かったです。
アクセス・立地
駅から近くて通いやすかったです。観光地でもあり、観光地も楽しむことが出来ました。
施設・設備
とても綺麗な施設と、整った環境であったので良かったです。良い学びにつながりました。
とても金額は安くはなく、高額でしたがそれくらいとてもよい学びができたので良かったです。
学生生活
友人に恵まれて様々な地方の方と知り合えました。よい出会いの場ともなりよかったです。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業に切り替わり、アルコール消毒や検温が厳守なりました。学校に行くことも制限しています。
この学科で学べること |
学科
3年生で実習に行きました。4年生では国家試験の勉強がほとんどで、模試をたくさん受けました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | とても綺麗な施設であったのと、場所が魅力的でした。 専門分野を深く学びたかったので行きました。 |
取得した資格 | 管理栄養士 栄養士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育園の管理栄養士です。 |