みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都中央看護保健大学校 口コミ 口コミ詳細
京都中央看護保健大学校
充実した学習環境で資格を取得できます。
看護保健学科に関する評価
保健師になりたいと思っている人にはとてもいいと思います。保健師になるためには看護師の資格も必要なので勉強量がとても多くなりますが、先生方のサポートを十分に受けたり、クラスメイトと協力しあって乗り越えていける環境が整っているので私はとても気に入っています。
就職
先生方のレベルが非常に高く、サポートが万全です。
また、業界では名の知れた学校なので就業実績もいいです。 -
資格
近年少し取得率が落ちていますが、サポート自体はとてもいいです。
3の質問に対して先生たちが10で返してくれます。 -
授業
外部講師として医者や各分野の医療従事者、他大学の教授が授業に来てくれるため、一般教養も身につけることができる専門学校としては珍しい学校です。
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩6分で京都駅まで歩いて行けるのでアクセスはとてもいいと思います。
施設・設備
設備は十分整っていますが敷地は狭く、端から端まで10分あれば移動出来てしまいます…。
他学校の学費と比べると一目瞭然で看護保健学科でこの学費はとても安いと思います。
学生生活
グループワークがとても多く、文化祭や体育祭のような催し物もあるのでクラスメイト以外の人との交流もすることができ、友人関係は広く持てると思います。
この学科で学べること |
学科
看護師と保健師の国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、2年次には英語と中国語の選択科目がありますが、それ以外は全て必修科目となります。 また、一般教養が普通の専門学校よりも充実しており、大学で受けるような授業も受けることが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生の頃から看護師に憧れていて、中学に上がってからは保健室の先生にも興味を持ったので、看護師の資格も保健師の資格も取れる京都中央看護保健大学校を選びました。 |