みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都中央看護保健大学校 口コミ 口コミ詳細
京都中央看護保健大学校
いい学校です
看護保健学科に関する評価
先生も優しい先生が多くて親身になって話を聞いてくれます。 実習も先生がサポートしてくれますが 先生によって言ってることが違うことがあるので4です。
就職
病院だけではなく、さまざまな場所で働く選択肢があります。 就職の幅が、かなり広いです。おすすめします。
資格
看護師の合格率はここ数年100パーセントで 保健師もだいぶあがってきているので資格実績はとてもあると思います
授業
おもしろいなと思う授業と これって必要なのかなと必要性がわからなくなる授業があるので3の評価にしました。
アクセス・立地
近い駅でも10分少し歩かなくてはならないのと バス停もすぐ近くにあるわけではないのでこの評価にしました。
施設・設備
学校内はきれいですが、古いもののままなので 最新の機器はあまりないのでこの評価です。 もう少し最新の機器がほしいです
私立?にしては安いほうだと思います。適正料金だと思います。 奨学金先の病院もたくさんあるのであまり負担には感じません。
学生生活
最初はなかなか心が開ける友人がいませんでしたが 数々の実習や課題をともに乗り越えるうちに 大切な友人ができました
この学科で学べること |
学科
看護についての基礎から応用、平行して保健師分野のことも学ぶことが出来ます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師、保健師の免許が両方とれるというところに惹かれました |