みんなの専門学校情報TOP ヘアカラーリストの専門学校 京都府 YIC京都ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細
YIC京都ビューティ専門学校
最高の学生最後の生活
美容科に関する評価
全体的に嫌なとこがあまりないくらいめちゃくちゃいい! サロン様の授業もめっちゃ多くて授業もとてもためになるのでいい
就職
早めからしっかりサポートとか面接練習をしてくださり就職サポートという教室もあって良い
資格
ほかの学校やったら自分で取りにいかなあかん資格まで学校で受けさせてもらえて楽!
授業
ワインディング、ウェーブなどしっかり教えてもらえるし、放課後も教えてもらえる
アクセス・立地
駅から徒歩10分以内だったり下にコンビニすぐにイオンがあってとても便利
施設・設備
シャンプー代もたくさんあったり、カラー剤もたくさんあったりすごく便利
とても立地もいいし下にコンビニがあったら、エレベータがあったらするのでいいと思う
学生生活
高校みたいにクラスなのでとても仲良くて和気あいあいしてて良い
学科における希望業界への就職率
オンラインでズームの授業になったり、お昼に向かいあわせでご飯を食べないようにしたりした
所属 | 美容科 メイクブライダル、 じぶんの好きなこと出来る |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ワインディング、ウェーブの技術はもちろん、サロン様から就職してから使えるカラーやカットの仕方も教えて貰える
コース・専攻
なし |
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行ったらすごく良かったのと、サロン様から直接教えていただけるのが魅力でした |
取得した資格 | ビューティコーディネート カラーコディねーと |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | なし |