みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 京都府 YIC京都ペット総合専門学校 口コミ 口コミ詳細

YIC京都ペット総合専門学校

京都府 京都市下京区 / 京都駅 徒歩6分

思ってたんと違うし詐欺に近い。

動物看護科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

動物看護科に関する評価

オープンキャンパスでいいとこだけ書いていいなと思っていざ入ったら全然違いました。後悔します。
    あんだけ保護者会でも海外研修が豊富と言ってたくせに円安で国内研修になりました。
    授業も教科書に書いてあることだけを言うだけで授業として成り立ってないし眠くなります。先生も寝ないように授業するということはなく、寝ている生徒をみたら起こすことなく勝手に授業態度下げます。理不尽です。
    7月にある子猫のボランティアの当番が強制的に入るんですがバイト優先しても猫ごときに土日でも行かないといけないし面倒くさいです。土日ぐらい学校休みなのに休ませてほしい。

退学者、国家資格の不合格者の割合を入れてないため、就職率、合格率ともに9割とパンフレットに書いてます。

愛玩動物の国家資格を目指す割に学校の評判のためか不要な資格まで強制的に取らされます。
    日本硬筆検定や保険の資格なんてなんの約にも立ちませんよ。
    あと先生にいじめの件を相談しても加害者の味方をしてまともに対応してくれなかったのでスクールカウンセリングのほうがおすすめです。

夏休みも少なく、夏休み中に学校あったりするし、どうでもいい講義なんかも休み(最悪祝日)に入ったり普通にあります。

駅から近いけどさっき言った通り、入口3つあるのに1つしか開いてないので遠回りしないといけません。

学校の入口が3つあるくせに登校時は1つしか使えない。遠回りしないといけないから面倒くさい。
    あと、3号館のエレベーターが全然使えません。登下校時、昼休みには自動車工業専門学校の国際化の外人がエレベーターを占領してていつも満員で使えた試しがない。先生に相談しても男子優先と言われて対応すらしてくれない。

まあまあ。私立の値段にしては当たり前じゃないかと思う。

女子が圧倒的に多いため、人の悪口を平気で言いますよ。あと、嫌いな人には挨拶無視や、仲間はずれ、偏差値低い高校からきてるためか小、中学生がやりそうな嫌がらせをよくします。
    休み時間になると女子なのにキャーと叫ぶ人がちらほらいて、教室は動物園のようになります。
    ちなみに授業中もつまらない授業のときは私語ばっかです。
    担任も加害者の味方ばかりしてイジメをまともに対応してもらえませんでした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格のこと学べますが、どうでもいいことまで強制的に習います。
実習豊富とオープンキャンパスのパンフレットで書いてたくせに座学ばっかりでえる。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になって国家資格を取りたかったから。
でもこの学校はほんとにおすすめしない。

2024年07月投稿

YIC京都ペット総合専門学校の学科一覧