みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 京都府 京都公務員&IT会計専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都公務員&IT会計専門学校
国家資格取得と就職に強い
情報システムコースに関する評価
自分はこの学校に入学して後悔したのは最初の二ヶ月ほどで、それ以降自分のために時間を使っているという充実感。そして実績として国家資格取得や大手企業からの内定があるので、今ではとてもきて良かったと思っております。
就職
国家資格取得に力を入れており、クラスの大半が国家資格を取って就活を始めれます。そのため大手IT企業に入ることも難しくはないと思います。
資格
クラスの大半が国家資格取得して卒業しています。先生方のサポートも手厚いです。
授業
ちゃんと実力を持った先生がサポートしてくださるので、質問したらすぐに答えが返ってきます。
アクセス・立地
京都駅から徒歩で5分程度なので、立地やアクセスはとても良い点だと思います。
施設・設備
充実はしていませんが、不満はありません。良くもなく悪くもなくという感じです。
しっかり国家資格を取得しいい会社に就職できる確率が高いので、妥当以上だと思います。
学生生活
同じ価値観の人が多いため、仲良くなれる人が多くいると思います!
学科における希望業界への就職率
所属 | 情報システムコース 情報システムコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家資格の勉強。プログラムの勉強。プログラム言語の勉強など。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 良い企業に入れると言われた点。そしてこの業界自体が熱いと力説された点 |
希望業界に就職できたか | はい |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
京都公務員&IT会計専門学校の学科一覧