みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都第一赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
バカンスな夏
看護学科に関する評価
就職活動がかなり難しく、推薦枠もないため、自力で頑張らないといけない。充実している点は、設備が綺麗であること。卒業後はみなさん全国に散らばり頑張っている。学校生活は女子が大半だが、すごく快適で楽しい。
就職
就職実績については、自力で頑張らないといけないため、能力のある人はいいところに決まる。サポートは不十分である。もっと、全面からサポートしてほしい。先輩らの時代から変わらないところでもある。
資格
合格率も個人の自力である。サポートは全面的にしてほしい部分がある。でも、みなのチームワーク最後までやり遂げられる雰囲気があるところが、いいところだと思う。
授業
授業内容はバイオロジーばかり。もっと、役立つ内容がほしいところである。実習には満足している。講義は教授の自己満足的な部分がほとんどである。もう少し生徒を全面的にサポートしめほしい。履修の組み方は簡単である。
アクセス・立地
大変良い。満足であるし、繁華街も近く、充実している。バスを使う人は時間に要注意である。買い物に行くのは町の繁華街が大半である。
施設・設備
キャンパスや教室は大変綺麗である。使う設備は汚いものから綺麗なものまであるが、不自由はしていない。。
学費に関しては大半の生徒が親頼りのため、困っている人はいないように思える。みな、バイトでなんとかやりくりしているようだ。
学生生活
学内の友人関係は大変良い。みんな和気藹々としている。サークルも入りやすく、全員が入っているだろう。恋愛関係は学外が多い。
この学科で学べること |
学科
目指す資格は、臨床検査技師、助産師、看護師である。大半の生徒がそうだ。なかには、医学部落ちもいるだろう。 |
---|---|
取得した資格 | 普通運転免許。 |