みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都第一赤十字看護専門学校 口コミ
口コミ一覧
看護学科に関する評価
看護についても資格が取りやすく施設もしっかりしているのでいいと思います。看護科に行ってるのでやっぱり忙しいことも多いですがじゅうじつした生活が遅れてます笑
就職
サポートもしっかりしてくださる先生が多く行きやすい近さでとても満足しております。
資格
資格もしっかり取れるのでいいです。やりやすくて快適で資格を取るのにもおすすめしておきます
授業
重要な箇所を丁寧に教えてくれる先生が多いので勉強が捗ります。
アクセス・立地
自分の家と近い場所にあるので遅めの時間に出ても大丈夫なくらいです。
施設・設備
特に設備などに不満などはなく一般的な大学の施設と変わりないです!
とても安くて入りやすいと思います。人それぞれなので分かりませんが平均的に安いと思います!
学生生活
変な人は少ないし逆に大人しすぎるくらいでノリのいいお友達も結構いるので満足
所属 | 看護学科 看護コース |
学科
他の大学と変わらない感じの内容を教わっております。難しいこともありますがその後しっかりわかるので
コース・専攻
私の親の影響で子の大学に入りました。最初は違う県外の大学に行こうと思っておりましたが1回行ってみて自分に合うなぁと感じてここに行きましたァ |
この学校・学科を選んだ理由 | 親の仕事が医者ということもあり本格的に看護師になることを目指したくなってからこの学校に入りましたよ |
看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思ってる学生にとっては良い専門学校だと思います。赤十字病院にそのまま入るのがほとんどなので、就職先は困らないと思います
就職
赤十字が運営している学校なので、赤十字病院にはいる人がほとんどです
資格
国家試験が2月にあるので、そこまでびっしりと教えていただけます
授業
専門用語もたくさん出てきますし、生の臓器を見ることもあります。
アクセス・立地
京都駅からバスでも行けますし、京都駅からJR奈良東福寺駅から徒歩五分の距離です
施設・設備
最新設備もあるし、校舎内も綺麗なので、とてもやりがいあるし、気持ちいいです
大体ですが赤十字看護大学1年間分の授業料で、赤十字専門学校3年間の授業料です。
学生生活
大体学年の人数は40人程度なので、比較的友達が作りやすいと思います。
学科
生物学 病理学 看護学 小児看護 成人看護 赤十字原論 母性看護 老年看護 精神看護など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 災害看護が学べるのは赤十字だけなのと、赤十字看護大学より学費が安いから |
取得した資格 | 看護師免許 |
看護学科に関する評価
本当にすごく良い学校だと思います。先生方の教え方などもすごく分かりやすいし学校の環境も心地良いです。
就職
先生方に相談しやすくてサポートは十分です!!自分に合う職業先を見つけられます!
資格
いいとおもいます。先生方のサポートがすごく助かってすごくやる気がでます。
授業
すごく優しく細かく教えてくれます。分からないところなど質問しやすいです。
アクセス・立地
まあまあ良いです。私も電車も使っていて電車を使ってる人が多いイメージです。
施設・設備
すごく充実してるとおもいます。個人的にはすごく心地良い環境です。
妥当だと思います。少し高い分先生方の教え方など分かりやすいです。
学生生活
みんな優しくてすごく楽しいです。勉強面以外でも充実しています。
学科
看護の本質と概念、看護の対象への科学的根拠に基づく看護実践の基盤を学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人々の役に立ちたい、人を助けて幸せにしたいと思ったからです。 |
看護学科に関する評価
自分の夢が定まっている学生にとっては良い学科だと思うが夢がない人間にはきついかもしれないので入学はよく考えて
就職
良い先生が多く、エントリーシートから面接まで対応してくれます
資格
資格用の講座開かれており、有名所からマニアックな資格まで高い合格率を誇っています
授業
授業はお世辞にも質が良いとは言えず、先生の意識も低いように見受けられました
アクセス・立地
徒歩の場合最寄り駅から3日くらいかかってしまう、九州大学もびっくりの立地の悪さ
施設・設備
ボロい、松下村塾の方がましなレベル。室町時代の足利学校と張るレベルで設備が不足している
特待生制度も設けられており、手に職を付けるという観点で見ると妥当な学費と思う
学生生活
いい人が多い、お金を貸しても必ず帰ってくる楽単や過去問がよく出回っている
所属 | 看護学科 下克上コース |
学科
頼朝以来の先例と道理を元にした御成敗式目と庭訓往来を使って御恩と奉公について学べる
コース・専攻
毛利元就などの下克上を果たした先人から身分が上のものにも反抗する精神を学ぶ |
看護学科に関する評価
一流の社長になりたいって思っている学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。機械業界に就職とてもいいです。
就職
世間業界では有名な学校で、会社への就職率は83%と高いです。
資格
会社に就職率するために重要な社会の資格が取れる数少ない学校です
授業
国語ち算数のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。
アクセス・立地
いろんな駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している人もいます。
施設・設備
ほかの学校よりも最新の機会がひとり一台用意されているのです。
金額を揃えているので、決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
約29人で構成されたくらすが35クラスもあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとしてます。
学科
機械試験合格に向けたカリキュラム構成です。機械を学習する機械組と溶接を学ぶ機械組があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から機械に興味があり、機械に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。 |
看護学科に関する評価
資格を取るための環境は充分整っており、先生も生徒もとても優しいので充実した生活を送れると思います。附属病院もかなりレベルの高い病院なので就職後のキャリアも安心です。
就職
先生からのサポートが手厚く、とても良く面倒を見てくれます。また、付属の病院への就職がほぼ約束されており安心です。付属の病院も大型の急性期の病院なので実績を積むのにも文句なしです。
資格
国試の合格率はほぼ100%です。また、国試に向けての対策講義も用意されており、資格を取ることに関してはそれなりの努力をしていれば心配いらないと思います。
授業
授業は担当の教師や医者、外部の大学講師などが教えてくださり、質は高いと思います。また、演習も多くサポートもしっかりされるので技術面もしっかり向上できます。
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩7分くらいなのでかなり立地は良いと思います。
施設・設備
演習室にはベッドをはじめとした医療器具が揃っています。多くが附属の病院と同じ器具なので、就職後も馴染みのある器具を使えるようになっています。
数字は正確に覚えていませんが、学費は専門学校の中でも安いほうです。同じ資格が取れ、サポートも充実しているのでかなりコスパがいいと思います。
学生生活
クラスメイトはコミュニケーション能力が高く、性格も穏やかでとても親しみやすいです。
所属 | 看護学科 看護科 |
学科
看護の知識、技術をしっかり学べます。実習先もかなり充実しているのでその中で現場での動き方、技術、コミュニケーション能力を向上できます。
看護 |
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいと思ったのと、赤十字に関われるのが魅力的に思えたから。 |
就職先 | 看護業界 |
看護学科に関する評価
看護師になるための環境は整っていると思います。病院が隣接しているので実習の時、近くてとても便利です。
就職
大体の人は隣の病院に就職するみたいです。私はまだその段階ではないのでよくわかりません。
資格
国家試験の合格率は高く、親身になってくれる先生もいます。授業内で国家試験の問題に触れたりします。
授業
先生によってすごく早口だったりします。学校内の先生の授業はあまりなく、大学の先生の授業や、病院で働かれている医師や看護師の授業が多いです。
アクセス・立地
最寄りの駅がJRと京阪があるのでアクセスはいいと思います。ただ、JRの駅構内が狭いです。ラッシュ時は大変です。
施設・設備
不足しているとも思わないし充足しているとも思わないです。教室やトイレは綺麗です。
かなり安いと思います。ちょくちょく買うものはありますが、全国的には安いと思います。
学生生活
色々な県からきている人などや、男子もいます。年々男子の数が増えているみたいです。
学科
看護師になるための勉強ができます。この学校では助産師の勉強はできません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から看護師だけを目指してきて、家からアクセスのいい専門学校を探してこの学校にしました。 |
看護学科に関する評価
悪い所はあまりなく先生がたも優しくてわかりやすくてとても良い学校です
学校がきれいで気持ちよく学校生活が送れます -
就職
分かりやすい!そしてたくさんおしえてくれてやさしいのでよいです
満足している
せんせいがさぽーとしてくれるのでうれしいです
充実している
わかりやすくやさしくおしえてくれてとてもわかります -
環境はとても良いです
ゴミなどもあまり落ちてなくみんながきれいに使っています -
している
校舎もきれいでつかいやすくトイレもとても綺麗ですぜひ来て見てください -
高いですがこの学校に来たいとゆう気持ちや夢があるなら全然いいと思います
学生生活
友達が沢山できみんないい人ばかりで毎日楽しいし充実しています
所属 | 看護学科 経済学部コース |
学科
たくさんえらぶことはできますが数学英語などきほんてきなものがおおいです
コース・専攻
経済学部コースは経済についてたくさん勉強します |
この学校・学科を選んだ理由 | 経済学部コースにはいりたかったから 夢があったのでかなえたかったから |
取得した資格 | 英検1級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 経済のことについての夢があります |
看護学科に関する評価
一流になりたい人としてはとても良い専門学校であると思いますので安心ですさらにとても難しいですか励める場所
就職
先生方の手厚いサポートもありますし進学先が多く用意されているためむりろなやんでしまいます
資格
これは生徒の努力しだいです比較的ムズいしくて就職への道はこんなんを極めます
授業
先生の授業はとても分かりやすく楽しく学べる良い環境であります
アクセス・立地
コンビニも近くバスの駅も近いのでとても揃っていて良い環境である
施設・設備
他の学校よりも整備されており安全であり最先端の施設まで充実しています
学費は決して安くはありませんか払うだけの価値はあふ妥当な金額であります
学生生活
人数が少ないので男女仲良くとても暮らしやすく友達ができやすきです
学科
とてもシンプルなことから難しいことまで盛りだくさんです良い学科です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来にいかせられかつ人の役に立てるものでありたいのであります |
看護学科に関する評価
わたしは小さい頃からずっと夢で入れた時とても嬉しかったです
ほんとに良いです
先生も生徒の人たちも優しく接してくれました -
資格
サーポート面はとても良いです
わたしは他の人と比べて勉強ができないので個別で教えてくれて嬉しかったしなによりわかりすかったです -
授業
とてもわかり易くわからないところはあとから個別で教えてくれました
施設・設備
とっても充実してます!!
わたしからすると少し高いって感じですね…
親の給料も高い方ではありませんし… -
学生生活
とても良いです!
みんな誰に対しても優しく幸せな気持ちになれます
学科
うーんなんと言えば良いんでしょうか…とにかく良い |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からずっとなりたいな!っと思っていました なのでほんとに幸せです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | まだあまり決まってませんがこういうところがいい!というのはあります |
京都第一赤十字看護専門学校
(きょうとだいいちせきじゅうじかんごせんもんがっこう)
奈良線 東福寺駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
一般入試 | 面接・筆記(数学又は理科より1科目選択) |
社会人入試 | 面接・小論文・書類審査 |
推薦入試 | 面接・小論文・書類審査 |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
京都第一赤十字看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、京都第一赤十字看護専門学校の口コミを表示しています。
「京都第一赤十字看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。