みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくて何も後悔ない学校

製菓技術科 1年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

製菓技術科に関する評価

一流のパティシエとかになりたいという人だったりパンのお店を立ち上げたいとかにはぴったりの学校だと思う

• 就職

なりたい職にもつけてスムーズに作業ができたのは専門でいろいろな知識を身につけたからだと思う

• 資格

専門に行って資格を取ったからこそできる職業があるからとっていてそんは感じたことない

• 授業

わからないことがあったらすぐに聞きすぐに教えてくれるから満足

家から近いから自転車で行っていましたが他にも地下鉄、嵐電、バスがあるので不便ではない

どこも綺麗で物が揃っていて作業する上では困ったことはないです

• 学費

学費は安いわけではないけどそれ相応の内容を学んでいるから平等かなって思う

みんな生き生きとしてて仲良くなりやすい雰囲気で楽しかったです

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
自分がやりたいと思った学科を選びそれを学べる期間が決まっているからその期間の中で資格を取るために勉強、体験して体に身につけ資格を取る
この学校・学科を選んだ理由 元々スイーツ、パン作りが好きで家でもやっていてそれをもっと本格的にやりたいなって思ったのと将来そーゆー職につけたらいいなと思って資格を取るためにここを選びました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 パンのお店でパンを作ったりだとかホテルのレストランで調理をしたい
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる