みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都製菓製パン技術専門学校
楽しく厳しく学べる学校生活
パティシエ・ショコラティエ上級科に関する評価
先生ともいい意味で仲良くなれて質問しやすく楽しく過ごせる学校生活だと思う。ケジメもしっかりしていて、現場の雰囲気に負けない人材を育ててくれる
就職
就活は先生が一人ひとりしっかりサポートしてくれて、最後まで一緒に頑張ってくれる
資格
授業のカリキュラムで対策をたくさんしてくれるから合格率が毎年高い
授業
座学も実習もとても分かりやすくて質問すれば的確に教えてくれるので身のためになる
アクセス・立地
駅からすぐ近くなので通いやすくて、滋賀の遠いところから通うクラスメイトもいた。
施設・設備
新しくなって広くて綺麗な校舎。設備が充実していて力がしっかりとつく。
専門学校で充実した設備や現場でも使われるような材料なので妥当だど思う
学生生活
クラス別スポーツ大会などがあり、団結力のあるクラスになると思う。授業も同じようにうけるので高校に似ている
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師国家試験に向けて1年間勉強します。 2年目はよりお菓子の技術を磨くことが出来て力が着きます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | パティシエになりたくて、就職は京都がいいと思っていたのでこの専門学校を考えました。設備もよく、オープンキャンパスで見た雰囲気がとても良かったので決めました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテル |
パン職人,和菓子職人,パティシエ,バリスタ他
- 379万円
4.0 14件
- 目指せる仕事:
パティシエ,バリスタ,パン職人,調理師,フードコーディネーター
- 251万円
- 1年制