みんなの専門学校情報TOP
京都製菓製パン技術専門学校
口コミ
口コミ詳細
京都製菓製パン技術専門学校
ホテルのような学校!!
パティシエ・ショコラティエ上級科に関する評価
この学校では社会人基礎力を大切にしていて、毎日の実習や講義で社会に出てから必要なことが学べます。先生方もホテルで活躍された方がほとんどなので技術も教えてくださるのでとてもいいです。
就職
就職は出来ると思うのでいいと思います。第1希望が通ってる人は少ない気がしますが、早いうちから努力していれば第1希望も通ると思います。
資格
国家試験の合格率は毎年たかいです。1年はしっかりと基礎から学べ、2年生は過去問で対策をしてくれます。
授業
実践の前にデモがあるのでそこでポイントなどを抑えて、その後自分たちでやる時には先生が作業台を回ってくれて、その場その場でアドバイスしてくれるので、何が出来てないとかわかりやすく教えて貰えます。
施設・設備
新校舎になりとてもひろくて綺麗です。また実習室には事業所と同じ様々な器具があります。
広い学生ラウンジも出来たので休憩もゆっくり楽しく出来ます -
実習で使う材料もとても良いものを使わせて貰えるので妥当だと思います。
学生生活
クラスは女子が多く男子が少ないですが行事などもあるし、何より日々の実習でコミュニケーションとるので男女みんな仲いいです。
所属 | パティシエ・ショコラティエ上級科 パティスリーショコラ上級科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師に必要な科目、ナッペ、絞りは基本なので技術検定で何回も行い技術がつきます。その他にも2年生になれば今までの応用でチョコ細工、飴細工のピエスモンテを自分でデザインから考え1から作ります。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |

和菓子職人,パティシエ,パン職人,バリスタ他
- 381万円
4.0 14件
- 目指せる仕事:
パティシエ,バリスタ,パン職人,調理師,フードコーディネーター
- 251万円
- 1年制