みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

たくさんのお菓子に触れられる専門学校

パティシエ・ショコラティエ上級科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ・ショコラティエ上級科に関する評価

実習、座学ともに色々な事が学べて、資格をとるためのサポートもあり、設備もしっかりしているのでとても学べる事が多い専門学校だと思うのでオススメです。

• 就職

自分の気に入った就職先を見つけ、アポイントをとり面接をしてもらうという形なので自分の行動力で就職率が決まります。履歴書の書き方などは先生方がチェックしてくださります。

• 資格

仕方をとるためのサポートが充実していて授業で対策問題をだしてもらえたり、2年制では実際に試験を受けに行く日が設けられているためとてもサポートは前向きにされています。

• 授業

授業は製菓だけについて学ぶのではなく、栄養学や衛生学、色彩学やラッピングの仕方の授業までもあるのでセンスを磨くこともできます。

複数の駅から徒歩10分くらいで行ける距離なので楽なほうだと思います。近くにコンビニやスーパーもあるのでお昼も気軽に買いに行けます。

設備は充実していて清潔感もあり新しい物が多いため他の大学の専攻科より優れていると思います。

• 学費

食材を使うためその時その時で値段も上がったりするため学費が高いのは仕方ないとは思うのですがもう少し安ければ助かったなと思いました。

1クラスだいたい30~40人くらいで、雰囲気もよく、体育大会というものもありより、親睦が深められるようになっています。

口コミ投稿者の情報
所属 パティシエ・ショコラティエ上級科 上級製菓技術科
この学科で学べること
学科
一年目は座学、実習が同じくらいの時間割でしたが、二年目になると実習がメインでたくさんの種類の洋菓子を作ることができます。より製菓に触れたい方は2年制がオススメです。
コース・専攻
1年制では洋菓子だけでなく和菓子やパンの授業もするのですが、2年制の2年目になると洋菓子、和菓子、カフェベーカリーのコースによってクラスがわけられそれぞれメインの実習になるため自分の興味ある分野により知識を深められます。
この学校・学科を選んだ理由 洋菓子を作るのがとても好きでパティシエになりたいと思い、専門学校に通うことを決めました。オープンキャンパスにいき、設備や立地条件がいいと思い、入学式を決めました。
取得した資格 製菓衛生師
就職先 地元のケーキ屋
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2016年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる