みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

お菓子の知識や、作り方

パティシエ・ショコラティエ上級科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格3|授業4|アクセス4|設備3|学費2|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

パティシエ・ショコラティエ上級科に関する評価

  • 総合評価

    先生の優しさ、指導の良さ、一人一人を大切にしてくれて、お菓子の作り方や食べ物の知識が格段にあがる。ただ、学校自体が小さく、ロッカールームは窮屈。技術テストが多い。

  • 就職

    就職支援専門の教室があり、各お菓子企業からたくさんの求人がある。行きたいところがあれば詳しく聞けて、面接の練習もしてくれるので就職実績はかなり良い。

  • 資格

    資格をとる際、重要な事をしっかり教えてくれて、資格実績は非常に良い。クラスの7?8割は資格試験に合格した。

  • 授業

    学科の授業はゆっくりで分かりやすい。実技(お菓子作り)は、早く進むのでついていけないときがある。

  • アクセス・立地

    京都市中心部にあるので、バス、電車、その他の公共交通機関でも行きやすいのでアクセスはかなり良い。学校周辺は食べるところもあるし何かと便利。

  • 施設・設備

    教室は広いが階段やロッカールームは窮屈なので、不便なところもある。また食堂や広い庭などは一切なし。

  • 学費

    授業内容、サービス面からしてみれば少し高いと思った。もう少し安くあってほしかった。

  • 学生生活

    男女同じくらいいて友達が出来やすい。けっこう授業内で話し合いの授業があるので友達を作りやすい。

口コミ投稿者の情報
所属 パティシエ・ショコラティエ上級科 和菓子コース
この学科で学べること
学科
まずはお菓子作りに必要な知識、技術、それから法律や栄養のことを学び、将来お菓子作りに携わる仕事に就けるためにいろいろなことを学ぶ。
コース・専攻
伝統や技術はもちろんのこと、京都の有名な和菓子屋の人が来てくれていろいろ話しが聞ける。
この学校・学科を選んだ理由 和菓子が好きで伝統と歴史ある京都で和菓子を学びたかった。
取得した資格 製菓衛生士免許
就職先 京菓子の歴史と伝統ある和菓子屋に就職。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:124117
2015年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

京都製菓製パン技術専門学校の学科一覧