みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 京都府 京都調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都調理師専門学校
幅広い知識や技術を学べれる
西洋料理上級科に関する評価
西洋料理専門ということもあり、実習はエスカルゴやカエル、鳩など今まで触れたことの無い食材が実習に出ます。抵抗がある方は、西洋料理はきついかなと思います。
就職
就職活動はしっかりサポートしてくれる。その人にあった就職先を教えてくれる。
資格
ほぼ個人がどれだけ頑張るかによる。基本先生は最初のうちしかサポートしてくれない。
授業
しっかりわかりやすく授業をしてくれる。実習の授業も丁寧に教えてくれる。
アクセス・立地
フレスコやコンビニ、マックやスタバ色々なご飯屋さんが多く、休み時間に友達と食べに行けて、楽しく過ごしている。
施設・設備
すごく綺麗。また調理道具もしっかり備わっている為、技術の向上に繋がっていると思う。
すごく高い。割にあっていない。自分ではまだ払えないので、親にお願いしています、、
学生生活
一部ですが悪口を影で言う人や、嫌味を言う人がいる。クラスによっては仲が良い所もあるそうです。
この学科で学べること |
学科
普段使わない食材を扱ったりできる。他にも調理方法などもしっかり学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の頃から西洋料理に興味があり、調理師専門学校に行きたいなと思っていました。京都に住むのに憧れがあったのもあり、調べてみたところ、まだ設立して間もなく、オープンキャンパスの対応も素晴らしかったので、志望しました。 |