みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 京都府 京都調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都調理師専門学校
料理をするならはいって
和食・日本料理上級科に関する評価
和食が好きで「私もそんな料理を作ってみたい」と思ったことが調理師をめざすきっかけでした。調理の専門学校のなかから京都調理の和食・日本料理上級科を選んだ理由は「和食の本場・京都」でしっかりと学びたかったということ、そしてオープンキャンパスに来た私にも優しく指導してくれた先生がいたからです。入学してからは使ったことがなかった和包丁の使い方からていねいに指導してもらえました。あまり調理をしたことがなかった魚も実習の積み重ねでさばけるようになり、日々自分が成長していることを実感しています。
就職
とても良い大学!
自分の夢の実現に向けて、サポートしてくれる大学であり、自分自身この大学に入ることができてよかった -
資格
国家資格の「調理師免許」&「製菓衛生師免許」のダブルライセンスも目指せます。
在学中の複数資格取得も対策講座開講でサポートしています。 -
授業
アクセス・立地
立地はいい。大型スーパーマーケットはもちろん、太秦天神川駅前には耳鼻喉科、歯科、皮膚科、内科など勢揃い。図書館やコンビニもすぐそばにあります。四条や京都駅にもラクラクアクセスなので、アルバイトや遊びもバッチリです。
施設・設備
とても充実している!
自分の料理に専念出来るようになっている。 -
決して安い学費ではないが、妥当な金額ではある。
それぐらいの価値はある -
学生生活
仲のいいいっしょうの友達ができた!
切磋琢磨し合える関係である!
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
一般のお客さまに学生主体で料理・サービスを提供する「レストラン実習」がスタート!年間12,000人ものお客様が来客するレストランは専門学校とは思えない、まさに予約必須の繁盛店。1年次の反復練習で身につけた技術を活かし、メニューづくりから調理、配膳、接客まで、学生たちが主体となって運営するから、技術だけじゃなくてサービス力、運営力まで身につきます。「おいしい」「ありがとう」の言葉を実際にもらえることで料理のやりがい・面白さを実感することができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 料理を作るのが好きで、食べてもらえた人が笑顔になってくれるのが嬉しい!! |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 和食・日本料理上級科主任。「東寺洛南会館」(京都)、「和泉屋旅館」(京都)にて勤務 |