みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 京都府 京都調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都調理師専門学校
調理師科専門学校(1年制)
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価
調理とあって清潔感があってきれいです。卒業後リホームしたようで内装ががらっとかわっています。先生とも仲良くフレンドリーです。
-
就職
就職は関西県がほとんどで、関西以外の都道府県に就職する場合は自分で探さないとない場合があります。
-
資格
資格は色々とれます。調理師免許は卒業と同時に貰えるので他の専門よりはいいと思います。
-
授業
専門ではつめつめの授業になっていますが、実習は特にたのしいです。わからないことはわかるまで教えてくれるのでとてもよかったです。
-
アクセス・立地
最寄り駅からは10分ほどかかります。バスで通ってる方もおられました。周りには飲食店など色々あります。
-
施設・設備
調理では包丁一式やコック服代もかかります。テストでは点にみたなかった場合お金を払い再テストになります。奨学金や特別奨学金などがありました。
-
学費
外装はわかりづらいですが内装は綺麗で清潔感があります。卒業後リホームしてガラっとかわりました。調理に今流行りのIH対応の物がせっちされたようです。
-
学生生活
入ってすぐに仲良くなり学校終にボーリングなど行ったりして楽しくすごしていました。
所属 | 調理師科 調理師科コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
食品衛生や講師の方が来られて受講するともできます。実習では和洋中と基礎から学べます。
コース・専攻
カフェ、中華、洋食、和食がしっかり学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 一年で和食などが学べて卒業と同時に調理師免許を貰えるため。 |
取得した資格 | ホテルに就職 |
就職先 | ホテルに就職 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 京都府 京都調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細