みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 京都府 京都調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都調理師専門学校
みんなでワイワイ、やるときはやる学科!
就職5|資格5|授業4|アクセス3|設備5|学費4|学生生活5
西洋料理上級科に関する評価
-
総合評価
実力が身につくのはもちろん、先生方との距離感、整った設備で学べるこの環境はとても良いと思う。同じ夢を持つ仲間と出会えることで日々自分の力をつけていける学校だと思う。
-
就職
毎年就職率が高いので入学したが、実際就職担当の先生方がとても親身に乗ってくださって 就職活動がとてもスムーズだった。
-
資格
卒業時に調理師免許を取得できるのが強みだと思う。他の資格については学校から強制のものはなく、個人で取得したいと思ったものは自分で先生方にアドバイスを受けにいく。
-
授業
実習の先生、座学の先生ともに実力のある方ばかりで、日々の授業がためになる。
-
アクセス・立地
地下鉄からだと徒歩5分くらい、JRの最寄りを使うと徒歩15分くらいかかる。
-
施設・設備
去年から新キャンパスになり、綺麗な校舎と新しい設備で学べる環境がとてもいいと思う。
-
学費
高いとは思うが、専門学校としては妥当だと思う。備品も教材費にほぼ含まれているので、プラスで必要なお金は専攻科などの課外授業を受講するときだけ。
-
学生生活
クラスが30人ほどで、調理クラスなのでほぼ男子だが、みんな仲良くやっていると思う。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
実習は基礎から始まり、座学でも栄養・食品学など社会に出てから必要なものばかりを学ぶ。2年次に上がると一般のお客様に料理を提供するレストラン実習もあるので、実践的な力も身につく学校だと思う。
コース・専攻
なし |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 京都で学びたいと思ったことと、レストラン実習が日常的にあることでサービス、調理師の実践的な力が身につくと思ったから。 |
取得した資格 | 自分は在学中なのでまだだが、卒業と同時に調理師免許を取得 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテル |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 京都府 京都調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細