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京都調理師専門学校
意欲があれば先生から知識を沢山学べる
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
調理師科に関する評価
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総合評価
一年間で、和洋中の基礎、応用が学べます。年内は基礎、応用、年明けからは選んだ和洋中どれかのクラスでさらに応用の実習を学びます。それとは別に調理師に必要な座学、栄養学や衛生学、法律などを勉強します。
放課後に実習テストの練習が出来たり、校外学習が必須で1回、希望すればさらにもう1回出来たり、別料金でお寿司やパスタ、フルーツカット、チョコレート、バリスタ、おせち等々の講習があったり、希望する人にはふぐ処理師やフードコーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザーの試験対策などがあり、学ぶ意欲があれば、どんどん色々なことを吸収して身に付けられます。また、製菓の夜間コースとのダブルスクールも可能で、私はそうして一年で調理と製菓の勉強をしました。
実習は、数人の班単位で器具や食材の準備、片付けをしますが、実習自体は班単位の時もあれば、班の中で二人一組になったり、1人1人であったりします。班替えも数回あります。座学は定期的に試験があります。年度末には卒業製作があります。
就職先 | 料亭と仕出し、福祉施設の厨房業務委託をしている会社に勤めました。 |
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