みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 京都府 京都調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都調理師専門学校
京都のお店や会社で働きたい方にはぴったり
調理師科に関する評価
同じ目標をもった仲間たちに刺激を受けながら、楽しい学生生活を送れます。調理実習はメリハリがあって、とても楽しいです。基礎から、最後には自分の極めたい分野を選択して勉強できました。就職は京都を中心に多いです。
就職
就職にむけての授業や、就職活動専用の部屋もあります。就職担当の方もおられて、さまざまな人に相談もできます。
資格
調理師免許は、まじめに学校生活を送り、卒業できれば取得できます。在学中にも、勉強をすればぶぐ免許などの免許をとることができます。
授業
さまざまな事業所で経験されてきた先生方が、調理の指導をしてくださいます。長期休暇期間には、事業所に研修にもいかれてるみたいなので先生方の腕はたしかです。楽しい先生ばかりです。色々相談にものってくださいます。
アクセス・立地
駅から徒歩10分ほどです。学校の周りにも、たくさんの飲食店があります。いうても調理実習がある日は、あまりお昼ご飯はいりませんが。
施設・設備
実習中の先生の手元がみやすくなってたり、工夫されています。だんだんとよい施設になってきているようです。
学費はけっこうします。大阪の調理師学校よりは安いですが、それでも高いです。なので一日一日大切に授業を受けてほしいです。
学生生活
個性的なひとがおおくとても面白いです。年齢層も幅広くて、人生の勉強になります。少しだけ男性のほうが多いです。
所属 | 調理師科 調理師技術 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理についてきそから応用・実践まで
コース・専攻
就職に直結した勉強ができます |
この学校・学科を選んだ理由 | 京都で就職するならこの学校が良いと思った |
就職先 | 保育園 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ