みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 京都府 京都調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都調理師専門学校
就職のサポートが充実
調理師科に関する評価
有名なお店の料理長が、講師として来てくれたり自分たちでレストランを経営したりという授業がありとてもモチベーションがあがる授業が多いです
就職
京都の有名な料亭、割烹また、イタリアン、フレンチ様々な分野の有名店で働く先輩方が多いので、すごいと思います
資格
調理師免許だけではなく、ふぐの免許などたくさんの資格しゅとくが出来るようサポートして頂けますあとあと役に立ちました
授業
分かりやすく、たくさんの実技授業があるため技術が向上しましたまた、先輩方の講習会があるなど、話がたくさん聞けました
アクセス・立地
駅から歩いてそんなにかからず、また道もまっすぐなので立地条件はよかったと思います
施設・設備
とてもきれいで、たくさんの実習場所がありましたレストランや料亭など、様々な分野での実習が出来ます
調理学校としては妥当ではないでしょうかむしろ、有名どころよりあれだけの充実した授業、食材を使えるので安いのではないでしょうか
学生生活
たくさんのクラスがあるので、たくさんの友人が作れるのではないでしょうかまぁ、遊びに来る場所ではないのでね
所属 | 調理師科 調理師コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理師として必要なこと、衛生や歴史様々なことを学ぶことができます
コース・専攻
現代フランス現代フランス料理を学べる |
この学校・学科を選んだ理由 | 調理師になりたいため、調理師免許が取得出来る学校に行きたかったため |
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | レストラン |