みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 京都府 京都理容美容専修学校 口コミ 口コミ詳細
京都理容美容専修学校
未来のためになります。
美容科に関する評価
一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり有名な美容室に就職している先輩もいらっしゃいます。
就職
先生方が親身になって相談を聞いてくれて 一人ひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。
資格
授業のほか休暇中に補修を設けたり放課後に練習に付き添ってくださったりします!
授業
座学と実習のテストの点数を合計した成績順でクラスは2つに分かれています。美容業界で活躍しているプロの講師が3人ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。
施設・設備
1人1台机が用意されているので実習の際も他の生徒を待つことがなくスムーズに取り込むことができます。
最新の機器を揃えているので、安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。
学生生活
約30人で構成されたクラスが5クラスあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けたカリキュラム構成です。理容と美容を学ぶ2クラスがありますが1年次は美容の授業が比較的多かったです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生のころから美容師という職業に憧れていて国家試験の合格率が高く就職実績もあるのでこちらも志望しました |
取得した資格 | 美容検定1きゅう |
就職先 | まだ決まっていません。 |