みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 京都府 京都理容美容専修学校 口コミ 口コミ詳細
京都理容美容専修学校
先生達が優しくサポートしてくれます
美容科に関する評価
駅から歩いて行ける場所で先生達はとても親身になって授業をしてくれます 国家試験対策もばっちりで、楽しいイベントも充実してます
就職
就職はしやすくてもなかなか美容師として活躍してるひとたちは少ないし、就職はできてもなかなか続かない美容師が多いから
資格
国家試験対策もばっちりだけど、当日の忘れものなどで技術勉強ができても、そう言う部分での合格率がさがるイメージ
授業
授業はうけやすく、マイクを使っての授業で凄く頭に入っていくが毎日復習をしなければなかなかの難しさで追いつかない
アクセス・立地
アクセス、場所などはよく、駅近くなのもすごく便利だけど高架下だから目立ちにくい場所にあるから帰りなど遅くなると危ない
施設・設備
施設はきれいだし、そうじもすごくいきとどいていて、いつもきれいなじょうたいがたもたれてるような気がします!
専門学校 はどこも高いですが、練習すればするほど高くなるし、学費は結構たかくみつもられてるような気がします。
学生生活
ひとクラス人数がおおいようなきもします。年齢かんけいなくクラスをつくればいろんな年代で勉強になることも多いとおもう
所属 | 美容科 美容コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年では基礎を集中してまなび、2年では応用や国家試験対策をした勉強がふえてくる イベントは2年間ぎっしりある
コース・専攻
着付けや、ネイル、エステ、オールマイティで美容業のよさ、資格をたくさんとらしてくれるので楽しく毎回新鮮 |
この学校・学科を選んだ理由 | 卒業生がさまざまな美容業の分野でかつやくしているのをみて、きいて、国家試験が受かるきがしたからここにした |
取得した資格 | 着付け |