みんなの専門学校情報TOP スポーツコーチの専門学校 京都府 京都医健専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しいけど大変。楽しい

作業療法科 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法科に関する評価

一流の作業療法士になりたいと思っている方にとってはとても良い学校だと思います。しかし、中途半端な気持ちで行くことはおすすめしません。

1.2年でしっかりと基礎を固めて実習に行けます。また、家具も充実していました。

資格を習得するために先生がしっかりサポートしてくれるので安心です。

授業はプリントを渡されてそれに書いていくような感じです。指導は充実しています。

都会の学校なので電車やバスで登校できます。最寄駅は四条烏丸です。

新目の学校なので設備は他の学校と比べて充実してると思います。

私は若干高いように感じましたが、授業内容を考えると妥当だと思います。

皆んな仲が良く、楽しい学校生活を送れます。クラスは1クラスしか無かったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 作業療法科 作業療法学科
作業療法士の試験に向けたカリキュラムです。1、2年は主に基礎固めをして3、4年は実際に実習に行きます。
作業療法に必要なこと
この学校・学科を選んだ理由 私は人の役に立つ仕事がしたあと思ったのでこの学校を選びました。
取得した資格 作業療法士 厚生労働大臣認定 国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院関係

2024年07月投稿