みんなの専門学校情報TOP
京都府
口コミ
口コミ詳細
京都医健専門学校
生徒一人一人に真摯に向き合ってくれる学校
理学療法科に関する評価
理学療法士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職率も高く、金銭的な面で考えてもよい専門学校だと言うことが出来ます。
就職
理学療法士への就職率は高く、就職先も充実しています。そのため安心して就職先を決めることが出来ます。
資格
資格取得実績はよく、学校側からのサポートも十分でした。実際にクラスメイトの半数が資格を取得していました。
授業
生徒一人一人に合わせて丁寧に細かく指導してくださいました。学科で行われる授業も誰も分からないということは滅多にありませんでした。
アクセス・立地
駅から通いやすく、通学にあまり時間はかかりませんでした。そのため余裕を持ってその日の準備や、帰ってからの予習、復習の時間を確保することが出来ました。
施設・設備
衛生面も十分考慮されており、ほかの学校と比べても設備も整っていました。
高すぎず、安すぎずちょうどいい金額でした。そのため高すぎて生活に困るなどのことはなく、上京してきた生徒たちも学費が払えないなどのことはありませんでした。
学生生活
学内でいじめ等の問題はなくクラスメイトたちの中に壁ができることはありませんでした。実習の時もみんなが楽しそうに行っていました。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
実技実習が豊富で、質問もその場で返してくれます。また、現場のプロから直接学ぶことができるためより明確にどのようにすればいいのかがわかります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から理学療法士に興味があり、障害をもった方々の役に立てるような仕事をしたいと思い学校探しをしました。京都医健専門学校では実際に現場で働いている人からも教えて貰えると知ったためこの専門学校を志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | PTOTSTワーカー |

- 1年制
美容師
4.1 4件
- 目指せる仕事:
美容師,エステティシャン,ネイリスト,美容部員,アロマセラピスト
- 319万円