みんなの専門学校情報TOP スポーツコーチの専門学校 京都府 京都医健専門学校 口コミ 口コミ詳細

おそらく楽しむことはできるはず。

スポーツ科学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ科学科に関する評価

スポーツ業界で第一線を走ってきた先生方や現役で走っている先生方が教師となって教えてくださるので現場実習などはすごく豊富である。ビジネスに関してもトレーナーに関しても入学して満足することは沢山あるのではないかと思う。

専門学校ならではの担任制度、このお陰で授業日数や修得単位の把握など素早く知ることもできるし、サポートももちろんしてくれる。授業内容に関してはわがわが専門学校に行かなくてもってところはあるが、それなりの知識は勉強できる。スポーツ科学科と名前通りスポーツに関する知識ばかりだが、基本は体の構造などについて勉強するので学んだ知識は自分にも他人にも役に立つと思う。

資格を取りたいと意欲が教師に伝わればそれなりにサポートはしてくれる。

生徒にしっかりと知識を入れ込もうとしてる先生と自分本位の先生との差が激しい。選択をミスれば専門学校生活2年間は面白くない人生になる。

駅近で烏丸線・東西線が重なる烏丸御池駅徒歩5分。阪急の烏丸駅から一駅。周辺にはセブンイレブンとファミリーマートがあり、飲食店も近くにあるのでお昼には困らないかと。目の前にはチェーン店のカフェもあるので空きコマの時間つぶしには最適

自動販売機が全て100円でお財布に優しい。給湯器もあるので冷たい水、熱湯に近い温度が出る機械もある。

そこまで資格試験に力を入れてるわけじゃないのに年間140万は取りすぎ。余ったお金を学校の設備修繕費用に賄うのはどうかと、

100名が数クラスに分けられているが、他クラスとの交流や選択授業などで関わることもあるので関係を作るのは簡単だと思う

入学してすぐにコロナが流行し出して、対応をし始めるのは遅かったが、リモート授業にするとなってからは対応が早かった。 文化祭や体育祭などイベントごとは全てなくなった

スポーツに関する体の知識、動かし方、トレーニング法など基礎的な部分からマイナーな部分まで学べる
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに興味があったのと美容に関しても興味があったので組み合わせて勉強できたらとおもって入学した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステ系

2022年07月投稿