みんなの専門学校情報TOP スポーツコーチの専門学校 京都府 京都医健専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都医健専門学校
意外と知られてない柔整!
柔道整復科に関する評価
先生方は全体的に優しくて、分からないって思ったことがあれば丁寧に教えてくださるので良いです。もちろん生徒同士でも仲が良いです
就職
専門分野として詳しく学び、先生と生徒との距離も近いので分からないことがあればすぐに聞けたり雰囲気も良いです
資格
勉強は苦手ですが、国試に向けた対策プリントなどたくさん先生達からのフォローのおかげで楽しく学べてます
授業
触診などでは直接身体に線を引いてどこに何があるのかなど細かく説明してもらいつつも、自分たちで触りあって学べます
アクセス・立地
駅からは近いのでいいと思います
ですが、WiFi環境が少し悪いです -
施設・設備
校舎は綺麗です、実技室のベットも2人1組で使えるのでたくさん練習出来ます
やっぱり医療関係な分少し高いと感じますが、その分自分がたくさん勉強すれば勿体なくないと思います。人それぞれですが、追試にかかってしまうと1教科3000円かかってしまうので頑張らないといけないです。
学生生活
私のクラスは30人いますが、最初は皆話せなくて馴染めない感じが今では仲良く分からないとこも共有したりし、同じ夢を持ってるので一緒に頑張れます
所属 | 柔道整復科 午前集中コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
包帯、骨筋肉を触る、柔道、国試に向けた各教科、ホスピタリティについて
コース・専攻
午前も午後も学ぶことは同じです |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から包帯やテーピングに興味があり、自分が接骨院などでもお世話になってたので、人が怪我した時に治せたり一緒にケアして行ける人になりたいと思いました |
京都医健専門学校の学科一覧
精神保健福祉士
- 1年制
4.2 3件
- 目指せる仕事:
美容師,エステティシャン,ネイリスト,美容部員,アロマセラピスト
- 319万円