みんなの専門学校情報TOP スポーツコーチの専門学校 京都府 京都医健専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都医健専門学校
柔道整復科
柔道整復科に関する評価
様々な資格を習得できるため、いろんな道が切り開けると思います。
就職
就職に関しては非常によくサポートしてくださりました。卒業後も学校の就職センターで就職活動をする方が多いと聞きました。
資格
国家試験の合格率もよく、しっかりと対策をしてくれます。補講も設けて下さり、わからないところをしっかりと解決することができます。
授業
臨床的な授業が少ないように感じました。学校の先生ではなく、非常勤で来られている先生がいましたが、まったく授業内容が分かりづらく、全然進まないことがありその方は1学期だけでその後は違う先生に変更になりました。
アクセス・立地
立地は烏丸御池ということもあり、アクセスは非常にしやすいです。地下鉄の東西線や烏丸線のため非常に使いやすいです。
施設・設備
臨床的な部分で、実際に接骨院に置いてあるものをもっとおいて下さるとよかったかなと思います。
高いです。専門学校のため、学費は高いのはしょうがないかもしれませんが、やはり高いです。
学生生活
専門学校のため、様々な年齢の方がいたため、いろいろな刺激を受けることができました。
この学科で学べること |
コース・専攻
国家試験対策の授業が多く、臨床向けではありませんでした。国家試験に受かるのが目的の方には向いているのかもしれません。 |
---|---|
精神保健福祉士
- 1年制
4.2 3件
- 目指せる仕事:
美容師,エステティシャン,ネイリスト,美容部員,アロマセラピスト
- 319万円