みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 京都府 京都医健専門学校 口コミ トータルビューティー科
京都医健専門学校
トータルビューティー科の口コミ一覧
トータルビューティー科に関する評価
私はヘアメイクさんになりたいとおもっているのでそう思っている学生さんにとってはいいと思います。また美容師さんなどもいいと思います。
就職
美容師やヘアメイクといったいろんな選択肢を考えることができ先生方も一人一人親身に聞いてくれるので安心して自分に合った就職先を見つけられると思います。
資格
取れる資格はたくさんありその資格を取るための授業などのサポートもありとても助かっています。
授業
とてもわかりやすく質問などもしやすい環境でまじめにうけることができます。
アクセス・立地
バス、電車を使って登校してる人が多くいます。最寄りからそこまで遠くないのであくせすはいいとおもいます。
施設・設備
ヘアメイク美容師などたくさんの施設が必要になりますが、すべて充実しておりリアルな練習をすることができます。
決して安いとは言えませんがいろんなメイクの用具なども含まれているので妥当だと思います。
学生生活
男女の割合的に女子の方が多いのはありますが、高校と変わらず楽しめると思います。
学科における希望業界への就職率
学科
ヘアメイクの技術、美容師さんになれる技術などが学べる場所です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から自分の顔に自信がなくメイクをすることによって自分に自信がついたという経験があるので自分と同じ思いをしてる人を自分のメイクの力でかえることができたらなと思ってヘアメイクになりたいと思ったから。 |
トータルビューティー科に関する評価
取りたい資格の試験対策と、就職後に使うであろう実践的な内容をどちらも教えて頂けるのでとても満足です。
就職
就職率は高く、きちんと学校に来ていれば、希望の就職先に内定を貰っている友人や同級生も多いです。
資格
先生方が優しく、チャット等でも質問に答えて頂けるのでサポートは手厚いです。
授業
専攻の以外の授業は他の生徒が騒がしかったり、学科のレベルはあまり高くないと感じました。
アクセス・立地
コンビニや地下鉄、バス停も近いので通学はしやすいです。
地下鉄が特に近く、烏丸御池駅から数分で到着します。 -
施設・設備
教室が多かったり、授業で使う道具も一人一つ貸し出して頂けるので不便だと感じたことはないです。
先生方が実力もありとても素晴らしい方ばかりなので妥当だと思います。
学生生活
全員美容に興味があるので、気の合う友達は見つけやすいと思います。
学科における希望業界への就職率
学科
美容業界に就職するに当たって必要なサービス検定順一級や、メイク、エステ、ネイル等の資格が取得できます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の時から美容に興味があり、自分自身だけではなく他の人も綺麗にできる技術力が欲しいと思い学校を探しました。 学校に見学に行った際先生や先輩達も優しかったのでこちらの学校に決めました。 |
取得した資格 | サービス接遇検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容業界 |
トータルビューティー科に関する評価
まだコースができて間もなかったので、手探りなところがあった。なので就職率も曖昧で不安もあったがやる気さえあれば頑張れると思った。
就職
美容の学科でしたが、学科ができてから間もないのであまり就職率などわからなかった。先生たちは親切だったので面接の練習などには役立った。
資格
資格は必要なものとそうでないものと幅広く取らされ、必要なものだけではないかと思う。
授業
やはりセンスなどあるのか、技術の差が生徒内でも生まれやる気をなくすようなこともあった。
アクセス・立地
駅からかなり近いので便利だった。コンビニやお昼ご飯を買うにも近くに色々あった。
施設・設備
新しい校舎だったので機器が揃っていて充実していました。ただ必要以上にお金をかけているせいか学費が高かった。
必要以上に設備や機器を取り揃えている分学費も高かった。もうすこし的を絞ってほしかった。
学生生活
他のコースは立ち入り禁止だったため、交流を持つのは難しかった。
所属 | トータルビューティー科 メイクコース |
学科
一年生はエステ、ネイル、メイク、幅広い美容の知識を学べる。後半はそれぞれコースに分かれより専門的な勉強をする。
コース・専攻
メイクの技術、検定、アートメイク、作品など様々なメイクのこと。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容にもともと興味があり、学びたいと思った。学校も大きいので知名度もいいと思った。 |
取得した資格 | メイクアップ検定2級。サービス接遇準一級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 化粧品会社の美容部員として入社。外資系でニューヨークに本社。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
京都医健専門学校
(きょうといけんせんもんがっこう)
京都市営地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩4分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
319~831 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・筆記・書類審査(現代文もしくは生物) |
一般入試 | 面接・筆記・書類審査 |
社会人入試 | 面接・小論文・書類審査 |
高校生推薦入試 | 面接・筆記・書類審査(現代文もしくは生物) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、京都医健専門学校の口コミを表示しています。
「京都医健専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
京都医健専門学校の学科一覧
精神保健福祉士
- 1年制
4.2 3件
- 目指せる仕事:
美容師,エステティシャン,ネイリスト,美容部員,アロマセラピスト
- 319万円