みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 京都府 京都医健専門学校 口コミ 柔道整復科
京都医健専門学校
柔道整復科の口コミ一覧
柔道整復科に関する評価
1番に自分の将来の目標だったりを考えてできるそんないい学科でありそれに加えて授業を午前と午後に分かれていて集中がとてもしやすい
就職
授業などいろいろなところで勉強などのできる場所があり
さらに先輩達の就職先などもしっかりと最後まで丁寧しているそんな学校 -
資格
学校全体で最後まで国家試験までの必要な項目を分かるようになるまでのサポートがしっかりとしている
授業
分からないところをしっかりと個別に対応してわかりやすく説明してくださる
アクセス・立地
最寄りの駅から徒歩で5分くらいで着くためかなりアクセスはいいと思う
施設・設備
勉強をするための時間やそのために必要な本や場所の確保がしっかりとされている
しっかりとした施設とそれに見合うような指導などがあり一年目からもやっていける
学生生活
他との交流もしっかりとありわからない箇所などを聞けるそんな人が多い
学科
国家試験合格に向けての勉強に加えてプラスでいろいろな資格のことなども学べる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の頃に怪我をしてそこで資格のことを知り進路を考える時期にそのことを思い出して目指してみようと思って入学しました |
柔道整復科に関する評価
ちゃんと夢があるのならはそれを追いかけるには適してる場所だと思う
先生も自分のことを理解してくれて助けてくれる環境がある -
就職
あんまり話を聞かないからなんとも言えない
先生のサポートは満足できる -
資格
実績は毎年ちゃんと高い数字を出しているので信頼をしていいと思う
授業
ちゃんと一人一人に向き合って指導をしてくれているので心配する必要なし
アクセス・立地
地下鉄の烏丸御池駅から歩いて5分かからないぐらいなので不便はしない
施設・設備
トレーニングルームや実技場など設備はちゃんと整っていて安心できる
大学に比べたら高いかもしれないが総合で見てみるとほぼ変わらないので大丈夫
学生生活
誰とでも話せるような人が多いので自信がなくてもみんなと仲良くできる
所属 | 柔道整復科 午前集中コース |
学科
ひとつひとつがそれの専門的なことをちゃんと学べるのでなんの心配も要らない
生理学や運動学、解剖学などを含めた9~10教科ぐらい |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分のことを治してくださった整体師の先生みたいになりたくて選んだ |
柔道整復科に関する評価
先生方は全体的に優しくて、分からないって思ったことがあれば丁寧に教えてくださるので良いです。もちろん生徒同士でも仲が良いです
就職
専門分野として詳しく学び、先生と生徒との距離も近いので分からないことがあればすぐに聞けたり雰囲気も良いです
資格
勉強は苦手ですが、国試に向けた対策プリントなどたくさん先生達からのフォローのおかげで楽しく学べてます
授業
触診などでは直接身体に線を引いてどこに何があるのかなど細かく説明してもらいつつも、自分たちで触りあって学べます
アクセス・立地
駅からは近いのでいいと思います
ですが、WiFi環境が少し悪いです -
施設・設備
校舎は綺麗です、実技室のベットも2人1組で使えるのでたくさん練習出来ます
やっぱり医療関係な分少し高いと感じますが、その分自分がたくさん勉強すれば勿体なくないと思います。人それぞれですが、追試にかかってしまうと1教科3000円かかってしまうので頑張らないといけないです。
学生生活
私のクラスは30人いますが、最初は皆話せなくて馴染めない感じが今では仲良く分からないとこも共有したりし、同じ夢を持ってるので一緒に頑張れます
所属 | 柔道整復科 午前集中コース |
学科
包帯、骨筋肉を触る、柔道、国試に向けた各教科、ホスピタリティについて
コース・専攻
午前も午後も学ぶことは同じです |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から包帯やテーピングに興味があり、自分が接骨院などでもお世話になってたので、人が怪我した時に治せたり一緒にケアして行ける人になりたいと思いました |
柔道整復科に関する評価
一流の柔整になりたいと思ってる人はめっちゃオススメです。就職率もいいし親身になって色んなことを聞いて貰えます
就職
めっちゃサポートが十分ですごく先生が優しくてめっちゃいい学校です
資格
柔整になろうって思ってる人はガチで行った方がいいです。すごくいい学校です
授業
授業は分からないことがあったらわかるまで教えてくれてめっちゃいい先生ばっかです
アクセス・立地
すごく駅からも近くてめっちゃ楽に行くことができます。違う方向の人とも会います
施設・設備
めっちゃ設備や施設が綺麗ですごく実習もほかの学校と比べたらいいです
学費はそんなに安くないけどその分ちゃんと教えて貰えるしめっちゃいい学校です
学生生活
めっちゃいい人ばっかです。歳とか関係なくどんどん話ができます。めっちゃ人ばっかー
所属 | 柔道整復科 柔道整復師科 |
学科
国家資格合格に向けたカリキュラム構成で毎日すごく楽しいですよ。
コース・専攻
このコースは実際に外に行ったりしてめっちゃ実技ができます |
この学校・学科を選んだ理由 | 元々サッカーをやってて怪我をした時に落ち込んだりもしてて心も身体も治してもらってそんな人になりたいなって思ったからです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 整骨院の先生 |
柔道整復科に関する評価
とてもいいです!自分のやりたいことを決めて専門学校は行くところなので全然問題ないし、もっと発展した所までできます!
就職
卒業前に求人が来ます!そしてその求人も一つだけとかはないので、自分にあったところに行けます
資格
先生のサポートもあるのでしっかり勉強していたらとれます!!!
授業
とても先生が優しくてわかりやすいです!分からないところは質問するとすぐに教えてくださります
アクセス・立地
とても都心部なので混むことはあるかもしれませんがとても環境がいいです!
施設・設備
ジムなどもあるのでトレーニングできます!友達などを誘って行くのも全然あり!!
特に問題ないと思います。やっぱり専門学校なので少し高いと感じるかもしれませんが…
学生生活
同じ学科の人みんな優しいのですぐにできます!なので友達出来ないとか心配はいらない!
学科
リハビリに必要なスキルなど、他にはスポーツトレーナーなどもできます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | リハビリの先生になるためです!中学、高校時代に怪我をいっぱいしてしまい、リハビリの先生にはお世話になったからです! |
柔道整復科に関する評価
分かりやすくて勉強で分からないことをきちんと教えてくれて理解できるまでやってくれます。それがたすかる
就職
とても良くて、先生も相談にすごくのってくれて嬉しい。 とても助かる。行きたいところに行ける確率が高くなる。
資格
取れるために学習サポートもしてくれてプリントなどももらえるのですごくやくだちます。
授業
分からないところはきちんとわかりやすく教えてくれてすごくわかりやすい
アクセス・立地
すごく良くてまわりもじゅうじつしていて便利で過ごしやすいとこです。
施設・設備
もう少し最先端なものを置いてくれてもいいと思うが設備はしっかりしてる。
高いとは思うがその分サポートはしてくれる。でももうすこしやすくてもいいとおもう
学生生活
すごくはちょうの会う友達もいていやすい環境です。それぞれの個性も楽しくて面白い
所属 | 柔道整復科 特にない |
学科
からだのこうぞうからすべてを知れてその年でわかる範囲がすごく増えて知識が増えていく。
ない |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分のなりたいものや憧れのものがそこにあって、環境もじゅうじつで過ごしやすいとこおもったから |
取得した資格 | まだ |
就職先 | 高齢者とかかわれるとこ |
柔道整復科に関する評価
同じ目標を持った集団のなかで勉強できるので、がんばっていけます!
それから、先生方も同じく頑張ってご指導いただけるので、問題ないかと思います。 -
就職
就職実績は良いと言えますし、先輩方も仰っています。
また、サポートに関してはいいと思います。 -
資格
資格獲得するにあたって、親切に教えていただけるのでサポートしっかりしていると思います。
授業
実践的な授業がありますので、専門家の先生が分からないことがあれば教えていただけます。
アクセス・立地
交通便は良く、通学するには適していると思います。また、学校から出かけるにも立地はいいです。
施設・設備
専門学科に応じた設備がありますので、個人的には問題ないかと思います。
医療系の専門学校ということもあり、高額な学費にはなってしまいます。そこを改善できる改革をしていただけるととてもありがたいです。
学生生活
私は学部を越えて友人ができています。それは互いに頑張れる存在でもあるからだと考えています。
学科
人体の話はもちろんのことで、国家試験に向けた勉強をしています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私が通っていた整骨院の院長が、気のめいっていた自分を励ましてくれたから。 |
柔道整復科に関する評価
親身になって先生が教えてくださり、放課後には補講もあるので自然と自分の力が身につくとても良い専門学校だと思います。
まだ最初の頃は不安でどういう勉強法をしていいかわからない時も勉強方法から教えてくださり、自分に合った勉強方法がだんだんわかるようになりました。一階には付属の整骨院があり実際にその整骨院で実習があります。そのほかにも入学してすぐに一泊研修があり、まだ全然仲良くない子ともその研修ですぐに協力する場面もあるので仲良くなることもでき、友達関係の不安もなくなりこれからの授業も楽しみになりました。それ意外にも海外研修もあり、医療のことについて細かいところまで詳しく学ぶことができます。更に、三年生になると勉強合宿もあり、いよいよ国家試験に向けて全力で取り組むことができます。このような学校なら生徒も安心して勉強できると思うのでそういう面でやはり京都医健専門学校は生徒の頑張りを後押ししてくれる素敵な学校だと思います。
柔道整復科に関する評価
講師の先生と生徒の関係はとても充実です。生徒思いの学校ではないでしょうか?合格へ必ず導いてくれますよ!
就職
とても良かったです!講師の人たちがしっかりとフォローして下さります。
資格
しっかりとサポートして下さる人ばかり!親切な学校であります。
授業
しっかりと細かい点まで教えて下さります!入学して後悔なし!!
アクセス・立地
通学にはとても便利ですし、1人暮らししている人は不便はしないと思います。
施設・設備
綺麗で過ごしやすかった。用務員さんの掃除は細かくされてぃす。
費用は良い講義を受ける為なので、一切高いとはおもわなかった!
学生生活
皆んな歳は様々ですが、家族みたいな関係になれましたよ!嘘ではない!
学科
国家試験には確実に合格への道筋が、たっている学校ではあります。自分の夢や希望を与えてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | より治療の幅を広げる為に入学し、1人でも多くの患者様の笑顔を提供するため。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手町整骨院 |
柔道整復科に関する評価
熱心な先生方が集い、最後まで夢を追いかける事が出来ます。
どのような将来を目指したいかをしっかり考えられるような学校です。勉強に対するサポートも充実しており付いて行けないとゆう事は無いでしょう。
就職
入学から卒業までを比べるとやはり人数は数人程少なくなっています。
就職したほとんどがこの業界です。
企業の求人が多く、学校が企業説明会なども開いてくださるのでたくさんの職場を見て選ぶことができます。 -
資格
国家試験の合格率は去年は低かったのが今年では大きく持ち直し、全国平均よりもかなり高めの結果でした。
授業外の補講もよく開いてくださり、放課後でも質問に行けばいつでと答えてくださいます。 -
授業
現場にご活躍されている先生を非常勤として迎えているので、
現場の生の事情を話してもらえます。
施設・設備
三条にあると言うこともあり、何も不自由はありません。
学校にはトレーニングジムや図書室、フリールームが充実しているので土日学校がない日でも自習しに行くことに不便はありません。
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
京都医健専門学校
(きょうといけんせんもんがっこう)
京都市営地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩4分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
319~831 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・筆記・書類審査(現代文もしくは生物) |
一般入試 | 面接・筆記・書類審査 |
社会人入試 | 面接・小論文・書類審査 |
高校生推薦入試 | 面接・筆記・書類審査(現代文もしくは生物) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
スポーツ分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、京都医健専門学校の口コミを表示しています。
「京都医健専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
京都医健専門学校の学科一覧
精神保健福祉士
- 1年制
4.2 3件
- 目指せる仕事:
美容師,エステティシャン,ネイリスト,美容部員,アロマセラピスト
- 319万円