みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都ホテル観光ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都ホテル観光ブライダル専門学校
みんな仲良し!授業も楽しい!
ブライダル学科に関する評価
ドレスのカウンセリングや提案の模擬練習をしてみたかったため、☆マイナス1個。他は本当に基礎から学べていい。
就職
先輩の就活履歴を残して下さり、参考にしながら就活を進められる。
資格
全国平均65%などと比べて本校は98%という合確率の高さを持つ検定がいくつもある。
授業
結婚式場やフラワー、ドレスのアトリエ、ホテルなど、それぞれの業界経験談込みでの授業が役に立つし、将来に活かせる。
アクセス・立地
京都市役所前駅の電車を降りてから全力で走れば2分半で学校に着く。コンビニやパン屋、喫茶店や百均、ドラッグストアなども5分圏内にあり便利。
施設・設備
コンピュータ、ドレス、レストラン、チャペル、バーなど本格的な施設が整っている。
大学並みの高さだし、他校のブライダル学校と比べても高い。いい学校ではあるが、高額それ相応のいい点があるかというとあまり思いつかない。
学生生活
ブライダル学科は女子ばかりの環境だが、この年齢まで来るとみんな気が遣えるため、仲間はずれにするといったギスギスしたしょうもない喧嘩は無い。ほんとに仲がいい。
学科における希望業界への就職率
所属 | ブライダル学科 プランナー・スタイリストコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ドレスや和装の知識と着せ方、レストランサービスマンの作法、婚礼調理、コンピュータ、色彩、ジュエリーコーディネーター
コース・専攻
ジュエリーコーディネーター検定特講、色彩検定特講 |
この学校・学科を選んだ理由 | 先生と生徒の距離が近く相談しやすい環境がいいと思ったから。就職サポートが充実しているから。 |
取得した資格 | BIA認定アソシエイト、ジュエリーコーディネーター検定試験 |
就職先 | ドレススタイリスト |