みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都ホテル観光ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都ホテル観光ブライダル専門学校
おもてなし、おもいやりの学科
ホテル学科に関する評価
先生や、学習環境に恵まれています。
とにかくホテルの様々な事を勉強します。
レストランであったり、フロントの会計等ホテルに就職するにあたって必要なことはたくさん勉強します。
とても濃厚な2年間が過ごせるのではないでしょうか。 -
就職
就職率良すぎです。
サポートもとてもしっかりしています。
また、インターンシップや学内セミナーなど、現場を身近で体験出来るのもキャリエールのいい所だと思います。 -
資格
資格取得奨励はもちろんのこと、特別講座を開いたりと、手厚いサポートで合格率も高いです。
また、研究コースなども設置されており、語学や手話なども希望すれば学ぶことが出来ます。 -
授業
面白いですよ。
ほんっとうに。
○○先生が、とかそんなんじゃなしにどの先生も話が面白いです。
最前線で働いていらっしゃった方ばかりなので、現場のリアルなお話も聞けます。 -
施設・設備
充実してます。
特に図書館は素晴らしいです。 -
高いです。
専門的な授業だけでなく、就職に向けた授業などもあるので、やや高いな~と感じてしまうところもありますが、こればかりは親御さんと話して頂かないと分からないと思います。
奨学金制度もありますし、校内での特待制度なども勿論あります。
話は少し変わってしまいますが、特待生が授業中に寝てるだとか、真面目に授業を受けていないといった姿が見受けられるのが残念です。
学生生活
同じ業種を志す仲間しかいないので、たくさん刺激を貰えます。
先生方は我々にたくさん試練や壁を与えてくださいますが、お互いを高め合いながらそれらを乗り越えていくので、友人としてもですが、将来の同業者としてとても尊敬できる人達がたくさんいます。
みんながホスピタリティに溢れた人達ばかりなので、たまにホスピタリティのぶつかり合いが起こるのもキャリエールの良さだとおもいます。