みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都外国語専門学校
どこよりも語学力が付く専門学校
英米語学科に関する評価
就職でも大学編入でもしたいと思ったらこの学校へ入学することをお勧めします。また、就職や大学編入に関係なく語学を学んだり、資格を取るために勉強することができるのでとても良い学校だと思います。
就職
就職決定率は90%で、大学編入率は96%で、どこよりも語学力が付く専門学校です。
資格
就職、大学編入のためにTOEICや英検、秘書検定などの対策授業を選択することができます。
授業
分からないことがあっても、分かるまで丁寧に親身になって教えてくださいます。
アクセス・立地
最寄り駅は東西線の東山駅です。電車だけでなくバスでも通うことができます。15分ほど歩けば繁華街があるんで、授業後や空きコマなどに出かけることができます。
施設・設備
小さな学校だが、教室や廊下がきれいで、とても過ごしやすい学校だと思う。
現在、新型コロナウイルスの影響により、対面授業よりもオンライン授業の数が多いが学費は数万円ほどしか返ってこない。
学生生活
日本人だけでなく海外の友人もたくさんできるので、英語や他言語でコミュニケーションを図ることができる。
私の場合、週3で学校に通っています。机には透明の保護板があり、来校したときには、検温とアルコール消毒を必ず行うように言われています。
所属 | 英米語学科 大学編入コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
読む書く話す聴くの4技能を基礎から応用までレベルアップさせる「コア科目」をベースに、大学編入や就職に役立つ英語を身に付ける「コース別必修科目」を加える形でカリキュラムを構成しています。
コース・専攻
大学編入のために基礎から応用までを学ぶコースです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から英語に興味があり、大学編入希望だったのでこの学校に入学しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 未定 |
京都外国語専門学校の学科一覧
4.0 22件
- 目指せる仕事:
ホテルスタッフ,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
- 237万円
- 0件
- 目指せる仕事:
ツアーコンダクター,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
4.2 6件
ツアーコンダクター,ホテルスタッフ,キャビンアテンダント他