みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都保健衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細
京都保健衛生専門学校
辛かったけど資格を取った者の勝ち
看護学科に関する評価
先生の質が年々悪くなっていっていた気がします。病院付きの学校ではないので、実習先では生徒の立場がかなり低いです。看護師さんに虐められても学校は庇ってくれないし、むしろあちらの肩を持つ程です。耐え難きを耐えながら実習していたという感じです。
就職
看護師なので就職はほぼ100パーセントできます。サポートは普通です。でもサポート無くても、選び過ぎなければ就職はできます。
資格
私の卒業ジハ100パーセントでは無かったと思います。先生達は受からせる為に結構厳しいです。
授業
勉強は熱心な学校だと思います。実習は厳しいです。落ちる人も毎年居ます。
アクセス・立地
最寄り駅の二条駅から歩いて通学できるので、便利だと思います。バス、地下鉄、JRが通っています。
施設・設備
古いけれど、特に困ったことは無かったです。私の時代はタブレット使用などはなかったです。アナログでした。
少し高めです。人気があったので(今はどうか知りませんが)仕方ないかもしれませんが。
学生生活
学友とは今でも大切な友人です。同じ戦場を戦い抜いた仲間です。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
正看護師資格のみです。保健師は取れません。 3年間座学と実習をみっちり行います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家が近かったこと。国家資格の合格率が高かったこと。試験の科目が少なかったこと。 |
取得した資格 | 正看護師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 民間急性期病院の看護師です。 |